Путин рассказал, каких политиков называют «временщиками»

                                         

В своем выступлении президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что некоторые политики приходят на международную арену лишь на краткое время, чтобы произвести впечатление, а затем незаметно для всех исчезают. Он подчеркнул, что таких политиков, которые приходят на «пять минут», чтобы покрасоваться на международной площадке, называют «временщиками».

Путин указал, что председатель Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин является совершенно иным человеком — он признанный мировой лидер, деловой и надежный партнер. Об этом пишет РИА Новости.

Во время интервью с китайским медиаконгломератом, Путин отметил, что концепция «сообщества единой судьбы человечества», предложенная Си Цзиньпином в Москве в 2013 году, стала еще более актуальной в настоящее время, когда мир становится многополярным.

Путин подчеркнул, что китайский лидер не принимает решений, опираясь только на текущие обстоятельства, а старается оценить ситуацию в комплексе и обратить взгляд в будущее.

Президент отметил, что инициатива Китая «Один пояс — один путь» является практической реализацией глобального развития, о котором говорил Си Цзиньпин.

                        

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/10/16/21509509.shtml

9
425
2