Февральский переворот никак не оправдывает октябрьский





Одним из аргументов необольшевиков в пользу октябрьского переворота звучит примерно так: "царя-то не большевики скинули, а февралисты, и довели страну до ручки, поэтому октябрьский переворот был необходим". Между тем, с точки зрения логики и здравого смысла, это просто попытка одно преступление оправдать другим. Мол, не мы первые начали, а ещё до нас совершили переворот, а если им можно, то почему нам нельзя?

На самом деле, это абсолютно изуверская логика, из серии: "господин судья, но ведь Чикатило тоже убивал и насиловал, почему мне нельзя?".

Совершение февральского переворота предателями и отступниками НИКАК не оправдывает совершение ещё более подлого октябрьского переворота. Для нас обе группы предателей: и февралисты-либералы, и большевики — одинаково мерзкие. К тому же, Временное правительство не зря называлось "временным": оно существовало до того момента, пока Учредительное собрание не провозгласило бы новое политическое устройство России. И большевики знали, что им не победить на выборах в учредительное собрание, поэтому и совершили переворот. Собственно, это подтвердилось в ноябре 1917 года, когда большевики на выборах получили всего лишь 23%.

Поэтому нет, "товарищи" необольшевики, у вас не выйдет найти оправдание октябрьскому перевороту в февральском. Обе группы предателей России горят в аду.

Источник: https://von-hoffmann.livejournal.com/1849881.html?noscroll=

2
222
1