Переворот имени Троцкого

7 ноября (26 октября) день рождения Троцкого.

7 ноября (26 октября) дата Октябрьской Революции (Переворота).

Это, разумеется, совпадение.

Для очень простых людей.



А для непростых – вопрос: как «привязать» к себе Событие? Как зафиксировать авторское право» на событие? – вот он и есть – старый прием – назначить на свою дату. Сама дата подчеркивает уже на всю историю, что революцию запустил Троцкий. То, что он был целеустремлённым, говорят даты взятия ключевой власти: 1. В сентябре присоединился к большевикам и тут же стал вторым человеком в партии.

2. За семь дней до Переворота возглавил Петроградский Совет – то есть политический штаб революции. Но самое важное он сам лично сформировал главную силу переворота – Петроградский военно-революционный комитет непосредственный штаб Переворота, куда он ввел и подчинил и большевиков, и межрайонцев, и эсеров и анархистов. А это было возможно только при наличии некоего «волшебного» слова Троцкого. Отметим, что ВРК сформировал БЮРО ВРК, куда входили странные для нашего уха люди: глава Бюро ВРК левый эсер – Лазимир, но решения принимали Троцкий и Антонов-Овсеенко, Подвойским. Самое интересно в этом списке отсутствие Ленина, Сталина, Зиновьева в ВРК. Как говорится, Троцкий даже в своем решении не имел конкурентов.


Какая вторая причина назначить переворот на 7 ноября? – Наличие этой возможности. Помимо возможности партийной власти у него не просто была политической возможность, у него были на это большие американские деньги. Деньги очень большие. Причём при наличии неограниченного кредита. Именно эти деньги сыграли огромную роль в объединении разных сил. Они были, по простому, куплены.

Есть ли третья причина – тщеславие?

Однозначно. Тщеславие Троцкого давно вошло в анналы истории.

Он был лично заинтересован сделать себе подарок на день рождение.

Наконец, дата переворота – это дата Исторического Поворота. Это уже вечная слава - безотносительно к большевизму, потому что исторический поворот коснется всех. Так и случилось. 7 ноября считается началом новой эпохи.

2.

Но мы понимаем, что у Троцкого была более серьёзная причина – это управление революциями после 1917 года – потому что переворот это только начало, а значит тот, кто начал – тот и власть получает. То есть автор революции становится её собственником – со всеми вытекающими. Это ведь магия момента: назначение на свое имя дату переворота делает его титаном, запускающим исторический процесс. А массовое сознание живет на магическом влиянии. Переворот имени Троцкого – для инициатора навсегда!

Второй потребитель этой магии более серьёзный мотив для присвоения имени революции – это заказчики, банкиры, для которых вопрос контроля над процессом – залог продолжения кредитования процесса. Контроль – это не собственность, но может быть даже важнее, потому что контроль требует динамический процесс, то есть живой активный и сохранение над таким процессом контроля важнее, чем любые слова и клятвы. И если под договором можно поставить подпись, то как ты поставишь свою подпись под событием? – А вот так.

Эта причина значима ещё не просто потому, что Троцкий привлёк огромные по тем временам деньги из США, а ещё потому, что все на тот момент финансисты были членами закрытых обществ, которые фанатели она нумерологических фиксациях.

А если мы узнаем, что 7 ноября ещё подвязано к какому-нибудь значимому событию или титульной дате помимо этой, то станет понятно, что мы на верном пути – дата выбрана неслучайно.

Но в любом случае ясно, что вероятность назначения Троцким даты Переворота как исторического переворота на свой день рождения приближается к 99%.

Источник: https://dzen.ru/a/Y9IOrATXFyTezyMT

3
722
3