Если бы я был женщиной.
Должны ли мужчины и женщины понимать друг друга? Или это не обязательно. Говорят, женская логика не такая, как у мужчин. Но логика одна, и она должна просто быть или не быть (вот в чём вопрос).
Чтобы доказать единство логики, я попытаюсь представить себя женщиной и применить женскую логику вместо мужской, а читатели сами пусть судят - реальны будут мои ощущения и мысли, после того, как я отделю их от мужской физиологии.
Начну с того, что всем хорошо известно: мужчины и женщины устроены по разному, и мужчины не способны рожать детей. Поэтому я, не обладая такой способностью, попытаюсь логически обосновать своё желание стать матерью, физиологически не являясь роженицей. Если мне это удастся, значит, логика мужчины ничем не отличается от логики женщины. Другими словами, я опишу свои бессознательные ощущения посредством женской логики, как если бы я был женщиной.
В качестве будущей матери я, естественно, сосредоточу свои мысли на будущем ребёнке и постараюсь понять, кто мне более желанен: сын или дочь? Так как это не зависит ни от мужа, ни от жены, то женщине очень важно, чтобы муж превосходил жену какими-то своими достоинствами, тогда любой пол будущего ребёнка будет обладать максимумом совершенств, что дороже женщине её личных предпочтений. Однако, чтобы найти такого мужа и жена должна обладать своими высокими достоинствами, то есть она должна выйти замуж не за первого встречного-поперечного, а за того, кто её дополнит и покорит, руководствуясь либо идеалом высокой духовности, либо меркантильными интересами: наличием у жениха богатых родителей, квартиры, машины. Здесь есть определённое раздвоение мнений, но желание, чтобы в ребёнке воплотились те лучшие качества, которые таят в себе материнский и отцовский инстинкты, интуитивно должно превзойти любые сомнения.
Это всё закладывается на уровне наследственности и передаётся по наследству, поэтому не может быть осознано на уровне логики. В качестве женщины, от природы обладающей более развитой интуицией, она должна ощутить, что будущий муж, это не просто носитель тех качеств, которыми не обладает сама женщина, но он должен иметь отцовский инстинкт не ниже уровня её материнского инстинкта.
Мужчине не дано стать матерью, но его отцовский инстинкт вполне естественен, поэтому все ощущения, которые присущи женщине, присутствуют и в мужском характере, за исключением пожалуй только физиологических ощущений вынашивания и выкармливания ребёнка. Но и женщина не обладаяет всем набором мужской физиологии, что вынуждает обоих не соперничать между собой, так как это бессмысленно, а дополнять друг друга на основе общей логики. А если это так, тогда не существует различных логик, а налицо неумение понять и поверить друг другу. Логика едина! Что и требовалось доказать.
Согласны?
Комментарии
А я сказала то, что сказала. Не сумели осознать - бесполезно разъяснять.
Вынашивание ребёнка - это не просто физиология, это ещё и общая энергетика, этой единый организм. До 7 лет у матери и ребёнка общая энергетическая аура, какое настроение и самочувствие у матери такое у ребёнка. Чем меньше ребёнок, тем больше ему нужна энергия и внимание матери.
А отцовство - это чисто социальный институт.
Патриархальность - социальный институт, это верно.
Род продолжил - а уж как будет расти это продолжение многим мужчинам не важно.
С точки зрения женщины - такое понятие как продолжение рода не существенно.
У человека есть сознание - если оно достаточно развито для отцовства - то мужчина и будет неплохим отцом - но институт это социальный, в этом нет инстинктов.
А вот у мамы никакой ответственности не было. Надо для неё не существовало. Пример был обратным. А на подсознательном уровне - любила, защищала своих детей.
Забота о ребенке? Это закладывается с трудами по вынашиванию и заботы о ребенке. Куда человек вкладывает свою энергию, то и становится ему близко. Забота о ребенке прививается в процессе вынашивания и развивается в уходе за ним.
То же и у мужчины. Забота о ребенке приводит к развитию и его отцовского инстинкта. Поскольку женщина сильнее связана с необходимостью заботы о ребенке, то и "инстинкт" этот у нее проявляется раньше и сильнее.
Конечно здесь я не говорю о разности людей, хотя это очень сильный фактор. Никакой природной данности инстинкта я не наблюдал.
А вот когда захотела - это было иррациональное нечто, хочу и всё. Инстинкты начинают проявляться во-время беременности, например ты себя как бы охраняешь, начинаешь обходить незнакомых людей стороной.
Родился ребёнок, я конечно подпускала к нему самых близких, но вот что-то кто-то сделал не так - и больше подходить к нему не давала. Никогда не думала, что готова убить, защищая своего ребёнка, никогда даже представить не могла, что мне дано столько силы. Причём не я одна такая, мы сравнивали ощущения с подругами - состояние тигрицы, готовой броситься защищать своего детёныша.
И никогда не думала, что могу так ругаться с разного рода дурами и дураками в последстие, давая ребёнку быть самим собой.
Но вам не понять - вы не женщина, это нужно испытать на себе, на уровне животного.
А уход для женщины вообще ни при чём, это важно для мужчины т.к. ему ещё предстоит полюбить своего ребёнка - получается не у всех.
Не думаю все же что это инстинкт, сколько матерей бросают детей. При инстинкте это было бы невозможно или происходило бы абсолютно независимо от социальных условий. Защита ребенка - это нормальное приобретаемое качество защиты своего, кровного (это всегда уровень животного). Ничего в принципе непонимаемого здесь нет. Просто степень кровности, СВОЕГО выше.
Может уход для женщины и менее важен тут вам видней.
У животных самки погибают, спасая детёнышей, вступая драку с самцом, который намеревается сожрать потомство. Самое интересное часто побеждают - сила самки возникает неимоверная и мне понятная.
В куклы играют и мальчики - только гораздо меньше времени. Но дети сами выбирают игрушки, если неинтересно ребёнок играть не будет.
У мальчиков нет интереса к маленьким детям, они их раздражают, а вот девочки возятся с удовольствием.
Природа готовит девочек к роли матери - для выживания потомства важна мать- отец не требуется. Только в очень сложных условиях, например климатических (пингвины), когда самка одна не сможет вырастить потомство подключается самец, на яйце сидит аж полгода.
Грязен не сам секс, а нарушение заповеди прелюбодеяния. А любовь - пожалуйста!
Значит, выбор кого покрывать, а кого нет идет по гендерным отличиям. Значит, налицо мужская солидарность.
Аксиома доказана. :))))
Но в принципе какая то солидарность возможна, как и у женщин, но меньше наверное.
Комментарий удален модератором
Первоначально слово «аксиома» имело значение «истина, очевидная сама по себе». Поэтому, я просто на примерах показала, что истина очевидна. Вы своих примеров не приводите. В школе, кстати, обычно мальчики списывают у девочек, а не наоборот.
Комментарий удален модератором
В принципе не согласен! Сужу это по себе. А теперь вижу с каким упоением возиться с ребёнком мой сын...
Это не солидарность, конечно, в истинном понимании этого слова. Поэтому я улыбаюсь, когда произношу это словосочетание. :)
Но, как шутка, вполне сойдет. :)))
Комментарий удален модератором
Вы серьёзно о сексе? Для секса оказывается нужно спросить разрешения у кого-то третьего, это по вашему. У попа, у государства, у прежнего мужчины или женщины. Вы думаете вы умнее вашего физического тела (для многих секс заканчивается именно этим аспектом)?
Вот уж никогда и ни у кого разрешения не спрашивала.
Секс - касается только двоих.
Что касается Фрейда - то у него у самого было куча фобий, его анализ кое-что конечно нащупал, но только кое-что, а стройной теории не получилось.
Вот именно что мы так воспитываем мальчиков, а китайцы, арабы и т.д. по другому. Но и воспитания бывает недостаточно.
Мне было интересно стать матерью, не потому что нужно, пора, продолжить род. И самое ценное, что получает женщина - это безусловную любовь к своему ребёнку, такое тесное слияние и общение двух разных человеческих существ, которое невозможно ни с одним другим человеком, только когда-то с собственной матерью, если мать была к этому готова.
И что ещё очень ценно - это творчество, потому что ребёнок это творчество женщины.
Отца часто женщины выбирают подсознательно, исходя из лучшего соотношения генов (а это иммунитет ребёнка) и здоровья данного мужчины. Конечно уровень доходов, образование, человеческие качества играют роль - но сложно заранее сказать, какой он будет отец. Можно посмотреть на отца избранника, как он относится к жене и вообще женщинам, но сын может пойти не в отца. И вообще где и какой ген сработает какой-нибудь прабабушки или прадедушки - заранее сказать трудно. Если только из ребёнок из пробирки.
Но разговор об инстинктах.
И что я наблюдаю вокруг - женщинам всё равно где и кем работать, если ей нужно обеспечить своего ребёнка. А мужчины частенько сидят и думают о своём имидже, амбициях, туда он пойдёт работать, а вот сюда нет, лучше посидит дома. А ребёнок в это время хочет кушать.
Я и не подозревала, что начну делать карьеру, потому что сыну нужно и то, и это. Ребёнок огромный стимул для развития женщины.
Более младшие его никогда не интересовали, он от них всегда стремился избегал, был поменьше прятался. А те к нему всегда тянулись.
Всегда подозревал, что так оно и есть...
Давайте поговорим о фрейдизме, который не признавали даже лучшие ученики Фрейда, несмотря на то, что, благодаря учителю, сделали себе имена и карьеры.
Фрейдизм базируется на идее, что наша психика (сознание) формируется параллельно с формированием эротических зон человеческого организма. Самая большая эротическая зона - мозг человека! Развитие разума биологический процесс, он объективен, то есть независим от уже сформированного сознания. То, что мы называем любовью, есть осознание собственного Я. Всё, что нас окружает - Оно - отражается в нашем подсознании и попадает в сознание только в форме Идеального Я, то есть посредством прохождение через эрогенные зоны. Если эти зоны развиты только ниже пояса, то никто не у кого никогда не будет спрашивать разрешения заниматься сексом, потому что в таком стремлении нет цели достичь Идеала Я. Хотя, уважающая себя проститутка предпочитает "работать" под прикрытием сутенёра. Если же человек достиг нормального развития своей главной эрогенной зоны, он всегда сумеет обуздать свои нравы и станет придерживаться определённых правил и морали. Вот такая это теори...
Фрейд не учитывает, что у нас есть, например, энергетическое тело, менетальное, душа, наконец.
Фрейд все поступки человека объясняет через либидо - не согласна. А идеалов вообще не существует.
Насчёт любви не согласна с Фрейдом - и что он имеет в виду под "словом" любовь?
Не поняла, что вы и Фрейд понимаете под разумом - ум, мозг или всё-таки сознание? Для меня разум - это сознание. И развивать его может каждый.
Человек рождается с зачатками сознания - разовьёт или нет, другой вопрос. Многие и живут как животные, хотя имеют зачатки сознания. Настолько человек разумен и осознан - насколько развито сознание.
Вы же писали, что самая главная эрогенная зона мозг, а тут вдруг зоны ниже пояса. Развиты они или нет. Что это за развитие этих зон? Сколько энергии в этих зонах и может ли человек поднять её выше?
Вообще-то вся "романтическая любовь" мужчины и женщины - это энергия ниже пояса. Это гормоны. Такая любовь может захватить глубже, а может более поверхностно, может длиться дольше (среднее 3-4 года, природа мудра) - это уровень гормонов в крови.
Та любовь, что из сердца - явление редчайшее.
Да,конечно,желательно дождаться того момента,когда на самом деле захочется(а не потому,что надо),просто изначально,когда для себя рещаешь,иметь ли детей в принципе в будущем нет еще сознательного желания,которое появляется после 30(а то и после 40).Одна коллега(первого родила в 24,второго в 37)сказала-совсем разное чувство-ко всему,что раздражало с первым,теперь относиться нейтрально,и ,вообще,на самом деле радуется ребенку.
Мой отец, как и его брат - это исключения из общего правила. Ни я, ни мои подруги, ни более старшие родственницы такого не наблюдали в отношении других мужчин.
Как, удивлялась одна, ты заболела. отец варит тебе бульончик?
А я узнала, что у меня есть отец лет в 20, вторит другая - это в полной семье, мама с папой прожили всю жизнь вместе. Причём главным добытчиком в плане финансов там была мама.
А мой отец точно не знал, в каком классе я учусь, говорит третья.
Отцы моих мужей - та же картина. Мужья подруг - та же картина. Отец моего ребёнка до 2-х лет сына не воспринимал, скорее он ему мешал, сын отобрал любимую женщину - но такова женская природа.
А мой шеф. Дети и теперь внуки для него где-то там - они есть и ладно. Тут перепутал, сколько лет внуку. Поэтому ни с сыном, ни с дочерью контакта у него нет.
Впрочем это естественные вещи - чего их объяснять.
Ещё одно исключение. Мужчина с 3-х месяцев сидит в отпуске по уходу за ребёнком. У жены хорошо получается зарабатывать деньги, у него нет. И все домашние дела на нём. Справляется хорошо. Но это всего лишь исключение.
Разговор об инстинктах, а вы о чём?
К сожалению трудно объяснить шире в таком узком формате. Читайте З. Фрейда ...
Комментарий удален модератором
Стройной теории нет, со многим не согласна, много не учтено. Сознание у Фрейда сужено Хотя на то время, когда жил Фрейд - теория была революционна.
Раньше я считал, это относится только к мужчинам. Ошибся.
В 30 лет жены и мужа может и не быть - а 35 может и появится. А мужчине так если уж жениться то только после 30 - мозги более и ли менее на место становятся.
Насчёт денег соглашусь, хотя тоже есть исключения.
Зачем вы это написали?
До сих пор я вижу противоположную картину - у Фрейда заимствуют идеи и его же лягают при этом.
Я не могу сказать, что я его не понимаю и что я с ним не согласна, хотя излагает он тяжело - не его это, но это не суть. Для него человек - это только физическое тело. Он не пошёл дальше, это уже устаревшая теория. Ничего нет о том, что границы сознания можно расширять, что бессознательного может быть меньше, что человеку даются лишь зачатки сознания при рождении, только потенциал стать человеком.
Лягать я его не лягаю, в своё время сделал он много, но недостаточно.
Моё сознание гораздо шире сейчас чем лет скажем 15 назад.
Логика не подсказывает, что это совершенно разные вещи? Логика, мыслительный процесс - средство анализа, а ощущения поступают из внешних источников, их нельзя синтезировать.
Когда-то ходил такой анекдот: политехникам в институтах нужны дорогие экспонаты и приборы; математикам нужны только карандаши и стёрки; философам даже стёрки не нужны.
Еще раз: анализировать можно только ощущения (информацию, результаты опытов), которые получены иным путем. Синтезировать ощущения нельзя, а вы именно это пытаетесь делать
Если продолжить разбирательство, то получится не плохой анализ. А Вы говорите анализировать иррациональное нельзя. Ещё как можно!
Вот, чуть ниже, Юрий Бузько тоже запрещает мне синтезировать ощущения. Но мы все в ГП только этим и занимаемся...
А вашу жену я вполне понимаю - потому что, во-первых, люди меняются с годами (если не меняются - значит, не развиваются, а это очень плохо). Во-вторых, съедая с человеком пресловутый пуд соли, узнаешь его с каких-то новых, ранее тебе неизвестных сторон, и эти новые стороны могут как привлечь, так и оттолкнуть. Вам повезло - все три ваших ипостаси понравились вашей жене. Это счастье (если, конечно, это обоюдно).
Не летают, потому что не птицы. Синтезировать ощущения нельзя потому же, почему нельзя любить себя - это противоречит смыслу понятий "ощущение" и "любовь".
Лучше Бузько не напишешь. Он очень стройно и глубоко излагает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Логикой чувства представить невозможно.
Физиология действительно мешает, как плохому танцору...
Комментарий удален модератором
А что бабники, это большие специалисты по женщинам - очередной миф. Даже, если он смазливый красавчик, смотрите не на физию, а на кадык. Кадык не даром называют адамовым яблоком, чем он крупнее, тем лучше. А ещё точнее можно определить потенцию парня, если понаблюдать как он выгружает вагон с углём или со щебнем. Как он выгружает вагоны буквально, так он потом выгружает вагоны в переносном смысле.
а так называемая "женская логика" это всего лишь отсутствие логики :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
даже инстинктом самосохранения :)
более того, то что женщина выбирает мужчину тоже миф.
женщина, если ее добиваются более одного мужчины, просто-напросто уступает более активному из них.
упрощенно это выглядит так:
мужчина № 1 говорит женщине "я тебя люблю" 1 раз и дарит ей 1 букет цветов.
мужчина № 2 говорит женщине "я тебя люблю" 3 раза и дарит ей 2 букета цветов.
в результате она уступает номеру 2.
при этом абсолютно неважно любит ее номер 2 или просто ему хочется ее трахнуть, а про любовь он соврал :)
в русском языке слово человек мужского рода.
ох, неспроста все это. нет дыма без огня :)
Комментарий удален модератором
Вот тут и кроется разница. Не говорю за всех мужчин, но ваши рассуждения как раз из учебника с вышеприведённым названием.
А вот с чем я согласна полностью, так это с тем,что мужчинам и женщинам следует не соперничать друг с другом и тем более не поливать друг друга грязью ( как это зачастую делают в ГП), а дополнять друг друга.
Комментарий удален модератором
А насчёт скандалов тоже спорно, потому что вначале надо было бы поскандалить со мной, а уже потом делать выводы...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
без вредных привычек продаст оптом 20 тонн цемента!
Женщины больше подключены к эгрегору на тонкоматериальном уровне. Души, воплощённые в женских телах, развиваются для умения работать с интуицией. Души, воплощённые в мужских телах, учаться работать логикой. Они самостоятельны. Этим и различаются женская и мужская логика. Сайт Новых Знаний: владивест.ру