"Социальные полки" для пенсионеров предложили создать в магазинах России
Эксперты Финансового университета при правительстве РФ призвали власти просчитать дополнительные меры обеспечения пенсионеров продовольствием, пишет РБК. В статье «Оценка эффективности реализации мер по повышению материального содержания российских пенсионеров и разработка альтернативных мер их социального обеспечения» они предложили создать полки с бесплатными товарами, сертификаты на цифровом рубле и социальные рынки.
Основная доля расходов пенсионеров уходит на продукты, товары первой необходимости и оплату коммунальных услуг.
Эксперты считают, что дополнительное обеспечение пожилых россиян окажет положительное влияние на уровень их жизни, высвободив от 10% до 20% средств, которые уходят на питание.
В Финуниверситете предложили организовывать социальные ярмарки, на которых малые и средние сельхозпредприятия могли бы решить сложности со сбытом в условиях конкуренции с крупными сетями, а люди приобретали бы продукцию без наценки.
Еще одна мера построена на идее фудшеринга. Согласно инициативе, товары с истекающим сроком годности можно было бы продавать с большой скидкой или отдавать пенсионерам бесплатно.
Кроме того, эксперты предложили использовать социальные электронные сертификаты, развивать электронные социальные карты (ЭСК) и создать раздел «Социальные товары» на маркетплейсах.
Комментарии
""Социальные полки" для пенсионеров предложили создать в магазинах России"
Видимо об этом говорил россиянам Наисветлейший, когда разъяснял им смысл пенсионной реформы (продления трудрабства на 5 лет).
Ничего за 30 лет в России не поменялось. И не поменяется.
Основной смысл любых реформ - ободрать народонаселение.
Население, которое на 80%, с радостью и энтузиазмом, поддерживает это обдиралово.
По крайней мере последние выборы в России показали именно это..
Злой Сёма, и никто не предлагает повысить пенсии.....
Гипермаркет " Лента "( принадлежит ООО Санкт-Петербург) в продаже товары под брендом "365 дней". Эти товары по низким ценам каждый день. Все можно купить : хлеб, консервы, сметану, творог, рыбу..Для пенсионеров выгодно, а качество не отличается от основного товара. Почему такое не сделать во всех городах - товары 365 дней, хотя уже есть и другие бренды в других гипермаркетах : "Каждый день","Первым делом ". Но, таких магазинов мало в стране.
Светлана , Ну то есть это как бы ещё и "награда" пенсионерам за их многолетний труд? Жизнь со скидкой..
А была по талонам. Разницы не вижу..
Светлана , вы это серьезно про качество?
Злой Сёма, а, куда деваться, если большинство пенсионеров не в состоянии покупать по ценам магазинов. 365 дней -это нормальная поддержка пенсионеров, хотя бы такая. Кстати, не все товары принадлежат к " 365" , только основные.
Арина Родионова, серьезно. Смотря , что вы покупаете. Думаете товары за большую цену лучше ?
Светлана , понаставили минусов те, кто ни хрена не жил на копейки, не экономил на всем, потому что не понимает жизнь старых людей, кому даже "365" в радость.
Светлана , я не думаю. Я знаю. Эти продукты выпускают по отдельным ТУ по заказу сетевых магазинов. Там процентный состав другой
Арина Родионова, специально прочитала об этих продуктах. Они проходят по ГОСТу и нисколько не хуже основных продуктов, хотя НЕКОТОРЫЕ из них делаются из второсортного сырья. Почему дешевы эти продукты ? Нет рекламы, раскрутки,продает по себестоимости...Дело и в людях. Кто-то считает для себя унизительным покупать " 365", кто-то покупает и доволен продуктом. Но, все больше людей покупает " 365", от этого уже не уйти.
Светлана , в России отменены обязательные к исполнению ГОСТы как это было в СССР. Осталась одна надпись " ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия"
Т.е даже если написано ГОСТ это все равно ТУ, которое может меняться под заказ клиента. Вы просто не осознаете степень цинизма нынешней власти.
Арина Родионова, ...просто не осознаете степень цинизма.. Смешно ! Я эту степень осознаю на своей жизни.Диалог закончен. Не стоит его продолжать, т.к. каждая из нас живет в своем мире.
Почему бы ещё раз публично не унизить людей?
Во времена Сталина за такие советы отправляли на производственную практику в Воркуту или Магадан. А сейчас они почему то работают в университете при п- резиденте...