Подавляющая часть населения России за пересмотр итогов приватизации
Не зря в народной молве приватизация 1990-х получила название «прихватизация» - хватали всё, до чего дотягивались руки, а до чего не дотягивались, уничтожали. Так советская промышленность была ввергнута в состояние, сравнимое с нашествием орд Чингисхана. Нашествие эффективных атлантов-собственников из рогатки запустило российскую экономику в пасть стоглавому змию ультраимпериализма. Народ всё это помнит, пусть с каждым годом свидетелей тех преступных событий всё меньше.
Радикальная капитализация всего и вся в 1990-е стала залогом деградации страны, привела к тем проблемам, которые решает современная Россия. Потому неудивительно, что всё чаще в обществе поднимаются разговоры о том, что итоги приватизации необходимо пересмотреть, собственность должна быть возвращена в государство, пусть пока что и буржуазное. Это логичное решение, которое одно только и может способствовать росту политэкономических сил, может создать пролог к индустриальному, а значит и общественному возрождению.
Но высший генералитет чиновничьих войск против – они называют это путём в никуда. Так, министр экономического развития РФ Решетников считает, что пересматривать итоги приватизации нельзя, потому как это равносильно поруганию самого главного права буржуазного мира – права собственности:
«Можно долго ковыряться в прошлом и разбираться, всё ли было сделано идеально или всё было не очень идеально. И с точки зрения каких законов сделано это идеально — тех или этих, или каких-то мифических и так далее».
Вот и вся воля, которую оставляет нам господин министр – можете склочничать и решать, что сделано идеально, а в чём мы и наши духовные отцы из ельцинской банды оказались недостаточно идеальны, а на большее права вы не имеете. Как минимум потому что и собственности у вас нет. Дедушка Энгельс ещё до встречи и плодотворной работы с Марксом в статьях, посвящённых анализу английской правовой действительности, писал, что право в Англии действительно существует и оно крайне развито, но в фундаменте его всегда лежит собственность, и кто ею обладает, того право и защищает. В этом отношении в буржуазном обществе ничего так и не изменилось – только владельцы капиталов могут рассчитывать на защиту своих прав.
Между тем огромное количество социологических опросов, в том числе и наших, показывают, что львиная доля общества напрямую выступает за национализацию, а значит и за пересмотр не просто итогов приватизации, а самой приватизации как незаконного явления. Народ имеет право это требовать – пусть и требует пока втихомолку, но он очень быстро умеет повышать голос.
Комментарии
-приватизация в России давно зарекомендовала себя как инструмент уничтожения государственных ценностей. Распродажа госсобственности нанесла гораздо больший ущерб стране, чем Великая Отечественная война.
в результате более чем 75–90% собственности российских основных фондов оказалось не в руках государства. Доля государственной собственности, где Россия имеет свою юрисдикцию, составляет максимум 10%. Остальное находится в частных руках. И большая часть из этого сосредоточена в руках нероссийских. Что это такое, как не колонизация страны?
Зато теперь мы точно знаем что эффективность эффективных путинских менеджеров следует измерять в килотоннах тротилового эквивалента...
ANT 74, да причём тут путинские менеджеры. Все сегодняшние защитники рухнувшего англосаксонского рыночного проекта являются менеджерами ФРС США, причём даже не понимая этого.
Владимир Попов / Виппер/, Так то оно так, но ведь меру ж надо знать. Я понимаю, что в нулевых они мечтали все что можно и нельзя на оффшорные счета заскирдовать, и пузо на собственной вилле у тёплого моря греть сейчас то какого хрена происходит? Ими англосаксы задницу подтерли, все равно не дошло чтоли?
Владимир Попов / Виппер/, Пока что рухнул "не рыночный" проект СССР...
slavaor2010, да это большой успех ЦРУ, но рухнул ли социализм и что имеется ввиду, когда речь заходит о Новом мировом порядке? Только ли многополярный мир? А если мир станет социалистическим, то какая разница, если Армения станет дружить с Социалистическими Штатами Америки?(США)?
ANT 74, ну если Запад за несколько столетий добился несколько т.н. "успешных" стран, а в это поверили даже руководители СССР, превратив ЦК КПСС в штаб по развалу собственной страны и до сих пор не понимают , что будущее капитализма- это сокращение 6 млрд лишних людей, то сделаем вывод: дураков можно научить делать деньги, но сделать их умными в задачу Хозяев денег никто им не обещал: значит тоже пойдут в утиль. Но у человечества появился колоссальный шанс: Сегодняшний Финансовый кризис и его результат- установление Нового мирового порядка. Думаю, что расчёты некоторых на то, что всё ограничится только многополярным устройством мира - ошибаются.
Я бы посоветовал всем сторонникам частной собственности, познакомиться с гениальными выводами американских учёных, которые объяснили всему миру, почему сегодняшний( не путать со всеми предыдущими) Финансовый кризис в США может закончиться сменой мирового порядка. В 2014 году выдающийся учёный, практик ,эксперт Джеймс Рикардс объявил 21.12. 2014 года по ТВ США прогноз , сделанный 16 секретными агентствами ЦРУ США. Господа рыночники, такие вещи надо не просто читать, а учить наизусть. И пожалуйста не путайте гениальный прогноз Маркса, сделанный имв период победного шествия капитализма по миру с тем прогнозом, который сделали американские учёные в период его (капитализма) упадка.
Владимир Попов / Виппер/, Кажется мне иногда, что эта дилемма частная собственность /запрет частной собственности это вовсе не панацея и не корень зла, все дело в правилах игры... Китай, вон, не ставил себе никаких рамок, и экономика таки выстрелила...
"Я бы посоветовал всем сторонникам частной собственности"...
... разобраться с этим беспонятием. Собственность есть право. Право - это общее понятие. "Частное общее" - оксюморон (бессмыслица).
Путин не позволит народную волю. Все будет принадлежать его друзьям
"Народной воли" нет у народного стада.
У народа нет воли - не субъект. Воля - способность человека самостоятельно принимать решение к действию.
Просто мысль, зато такая воля есть у сегодняшнего Финансового кризиса, которой ранее подобные кризисы не имели.
"Финансовый кризис" - не субъект. Воля свойственна только людям (субъектам).
В общем, ничего умнее, чем отнять всё и поделить, так и не придумали...
А было чем думать?
1. "... собственность должна быть возвращена в государство, пусть пока что и буржуазное".
Собственность есть право, а не "средства производства". Государство не является субъектом права. Чтобы что-то было "возвращено в государство", нужно иметь государство, а не преступную организацию вместо. "Буржуазное государство" - не государство, а секта. Нам нужно пересмотреть понятие ГОСУДАРСТВО.
Всё созданное трудом народа, отчуждённое от народа "государством" и присвоенное эффективными манагерами-прихватизаторами, должно быть возвращено народу - гражданам, которые собственно и являются действительными собственниками, и которым всё и принадлежит по ПРАВУ.
"Это логичное решение, которое одно только и может способствовать...".
... восстановлению социальной справедливости.
2. "Так, министр экономического развития РФ Решетников считает, что пересматривать итоги приватизации нельзя, потому как это равносильно поруганию самого главного права буржуазного мира – права собственности".
Министру следовало бы научиться думать, а не только уметь считать... "Право собственности" - это то же, что и "право права" (оксюморон). Собственность есть право на имущество. Право собственников "поругано" изначально и не единожды: самим "буржуазным миром", лже-государством, преступной приватизацией. Теперь же вопрос ставится о восстановлении попранного права и возвращении народу украденного имущества, которое не перестало принадлежать собственникам по ПРАВУ.
3. " Энгельс (...) писал, что право в Англии действительно существует и оно крайне развито, но в фундаменте его всегда лежит собственность, и кто ею обладает, того право и защищает".
На самом деле, речь здесь идёт не о праве, и даже не о законе, а об узаконенном в Англии беззаконии. "... "закон" в Англии действительно существует и он крайне развит, но в фундаменте его всегда лежит капитал, и кто им обладает, того "закон" и защищает".
"В этом отношении в буржуазном обществе ничего так и не изменилось – только владельцы капиталов могут рассчитывать на защиту своих прав".
У "владельцев капиталов" нет "своих прав" - есть "свои законы" и "своя власть". Ни у кого нет "своих прав". Более того, "прав" нет вообще. Есть понятие ПРАВО. Все люди являются субъектами права.
4. "... львиная доля общества напрямую выступает за национализацию".
Выступать можно - получить нельзя. Для национализации прежде требуется государство, а не кооператив "Озеро". Компрадоры отказываются от национализации - они всё, что можно было украсть, уже и вывезли из страны.
"Народ имеет право это требовать...".
Требовать-то он может, да только кто ж ему даст. Народу не у кого требовать - кроме народа никого нет. Народ НЕ "имеет право" - народу должно создать государство.
Просто мысль, здравые мысли, кроме одной, которую вы измените, если поймёте, что если человечество развалит проект сокращения населения Земли, Финансовому кризису (т.е. объективным процессам) будет наплевать кто-как думает, и кто-что делает.
Финансовый кризис не может плевать - у него рта нет.
Человечество, пребывающее в состоянии невежества и деградации, способно развалить любой проект.
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. Т.Эдисон.
Просто мысль, у Финансового кризиса нет много чего, но он меняет ситуацию в мире, поэтому внимательно следите за событиями. Проекты создаются и разваливаются не человечеством, а теми кто способен их создавать и их противниками. Зная это некоторые силы сознательно учат не мыслить, а следовать доктринам, сформулированными этими силами.
Финансовый кризис НЕ "меняет ситуацию в мире", а это люди создают финансовый кризис. Изменение ситуации в мире - последствия созданной людьми проблемы... С проблемами в области субъектологии не стоит браться рассуждать о финансовом кризисе.
"Человечество" не является субъектом - нет такого существа в живой природе. Как и "некоторые силы" - которые "формулируют доктрины" и "сознательно учат не мыслить". Учить не мыслить немыслящих - оксюморон.
Просто мысль, призываете мыслить, а сами мыслите поверхностно. Кризисы до недавнего времени действительно инициировались банкирами ФРС, включая финансовые с учётом сложившейся ситуацией. А вот последний вроде бы тоже возник в результате действий человека, но вопреки воле акционеров ФРС США. Не станете же вы утверждать, что смена мирового порядка (в результате окончания сегодняшнего Финансового кризиса с потерей контроля финансистов над мировой экономикой, была их целью? Поэтому постарайтесь включить собственные мозги, чтобы освободившись от стереотипов, согласится с американскими аналитиками из ЦРУ, что огромная численность населения Земли и прошедшая научно-техническая революция заставят человечество заменить капитализм на другой общественный строй, который позволит решить эти вопросы средствами , не доступными капитализму.
"Призываете" - это ваше. Я - объясняю...
"Кризисы" - не нуждаются в "инициировании". Они приходят "сами". По причине невежества людей. "Поэтому постарайтесь включить собственные мозги", чтобы "сами мыслили", а не ссылались на "американских аналитиков".
"Заменить капитализм на другой общественный строй" - можно. Можно - на феодализм. А можно - построив коммунизм. Процесс такой "замены" есть социализм. Социализм - построение коммунизма в условиях капитализма. А других-то условий и нет. Или - социализм есть капитализм, перестраиваемый в коммунизм.
В коммунизме - нет экономики. Нет и финансово-экономических кризисов. И все "вопросы, недоступные для решения средствами капитализма", давно уже решены.