Сейсмолог назвал землетрясение в Марокко аномальным

Главный научный сотрудник Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук, автор научных работ о землетрясениях Сергей Пулинец сообщил, что мощное землетрясение в Марокко является исключительным явлением, поскольку плиты, которые ранее не проявляли себя в сейсмической активности, активизировались. По словам Пулинца, произошедшие землетрясения в Африканской и Аравийской плитах являются аномальным, так как ранее в Марокко не прогнозировали подобных событий.

Ученый пояснил, что в ближайшее время возможны дополнительные подземные толчки в Северной Африке. Он отметил, что количество афтершоков уже рассчитано и их наступление предсказуемо. Несмотря на то, что толчки будут продолжаться, их сила будет уже не такой значительной. После сильного землетрясения всегда происходит затухание. 

В ночь на 9 сентября произошло землетрясение магнитудой 6,9 в Марокко, которое унесло жизни более двух тысяч человек. В связи с этим король Марокко, Мухаммед VI бен аль-Хасан, объявил трехдневный траур в стране.

2
394
2