Россия готовится строить цифровой концлагерь вслед за Западом и Китаем?

Канадский Scotiabank заблокировал счета военного пенсионера Джереми Маккензи. Причиной стала публичная критика пенсионером политики премьер-министра Джастина Трюдо и его участие в акциях протеста против ковидных ограничений. С 1 ноября 2023 года подобным займётся и Национальный банк Австралии. Он будет замораживать счета клиентов, которые пишут "непристойные" или "уничижительные" (с точки зрения банка) посты в интернете.

Ранее тг-канал Channel_No6 напомнил, что "некоторые банки США завели социальный рейтинг для клиентов, причем базирующийся на "демократических ценностях". В Австралии для взаимодействия с криптовалютами надо улучшать свой социальный рейтинг. Власти Британии также запускают систему соцкредита - она будет анализировать сообщения гражданина в соцсетях, полицейские записи, камеры видеонаблюдения, записи местных органов власти, записи об образовании, лечении и даже онлайн-покупки.

Канал также указал, что в Китае подобная система, именуемая "социальным кредитом", действует уже давно, а в России её внедрение ожидается к 2034 году. То есть лица, имеющие штрафы и правонарушения, а также отметившиеся нелояльными заявлениями в сети, могут быть наказаны как в КНР. Где им запрещают работать в госучреждениях, отказывают в социальном обеспечении, праве летать на самолётах, ездить в ночных поездах, пользоваться гостиницами и ресторанами и учить детей в частных школах. У нас за такое агитирует бывший либераст и заукраинский пропагандист Дмитрий Киселёв и ему подобные организмы. Нет ни малейших сомнений, что они же будут возмущаться "цифровым концлагерем" на гнилом Западе, а тамошний агитпроп обличит "кремлёвский тоталитаризм".

Источник: http://www.apn-spb.ru/news/article37527.htm

4
890
2