Россия : Победа в Космосе

      После ухода США из Бльшого Космоса, Россия остается единственной  сверхдержавой, которая имеет возможность выхода в Космос  и работы в нем. Такие возможности Россия имеет благодаря наличию высокоразвитой ракетно-космической промышленности, основы которой были заложены,кстати, еще Сталиным. И ,в каком-то смысле ,нынешняя Победа России в космической гонке с США является также и Победой Сталина, очередной Победой его политического и государственного гения, случившуюся спустя 57 лет после его смерти в 1953 году. И все это постольку- поскольку нынешняя Россия является всего лишь прямой наследницей построенной им  Империи- СССР, откуда она и получила ряд  мощных достижений прошлого, мало в России еще пока ценимых ( своих же серьезных достижений (положительных !!! ) у нынешней России, при 20 летнем нынешнем правлении в ней т.н. "демократов", практически нет.)

ПОСЛЕДНЯЯ СВЕРХДЕРЖАВА

Берлин - После ухода американцев со сцены, Россия остается единственной космической сверхдержавой на той площадке, где в течение десятилетий происходило активное соперничество. Глава Роскосмоса Анатолий Перминов с восторгом заявил об этом еще в апреле, сразу после юбилея Гагарина. К 2019 году, сообщил он тогда, выступая в российском парламенте, Россия планирует разработать ядерный ракетный двигатель, который позволит на месяц сократить время полета до Марса. Соответствующий космический корабль будет готов к 2025 году, а в 2035 году первый человек высадится на поверхность Марса.

Это было последнее публичное выступление Перминова. В конце апреля, всего через несколько дней, Владимир Поповкин – армейский генерал и заместитель министра обороны был поставлен во главе гражданского космического ведомства. Он должен навести в нем порядок, после аварий и других неудач в 2010 году.

Прежде всего речь идет о том, чтобы зарабатывать деньги с помощью проверенных и надежных ракетоносителей. В этот году будет совершено еще примерно 20 стартов, и для этого будут использованы  эксплуатируемые уже в течение десятилетий «Союзы» и «Протоны». Испытания новой ракеты «Ангара» отложены и теперь запланированы на 2015 год.

Президент Дмитрий Медведев вчера подписал указ о приоритетах в области науки и техники. В соответствии с этим документом, исследование космоса, судя по всему, больше не находится в самых первых рядах  - у него 24-ый порядковый номер.

Оригинал публикации: Letzte Supermacht

Опубликовано: 08/07/2011 16:05


("Berliner Zeitung", Германия)
Франк Херольд (Frank Herold)

Примечание. На самом деле приоритет космической отрасли в России в Программе ее развития находится на почетном  7 месте,а не на 24, как написано в данной немецкой статье.