Власти прокомментировали новые правила продаж рецептурных препаратов

В Министерстве здравоохранения России заявили, что новые требования, связанные с предоставлением реквизитов рецепта в систему мониторинга при продаже некоторых рецептурных препаратов в аптеках, не приведут к дефициту лекарств. Сообщение об этом опубликовано в документе, который имеется в распоряжении РИА Новости.

В нем отмечается, что новые требования являются техническими и скорее затронут алгоритмы работы сотрудников аптечных организаций, не оказывая реального влияния на доступность лекарств для граждан.

Представители Минздрава уточнили, что в настоящее время информация о рецептах на льготные препараты и лекарства, продаваемые дистанционно, вносится в систему мониторинга.

Таким образом, новые правила, которые вступят в силу 1 сентября текущего года, не повлекут за собой снижения доступности лекарственных препаратов, подчеркнули в Минздраве.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Нина Останина выразила недовольство новыми требованиями, связанными с продажей лекарств в аптеках, которые вступят в силу с 1 сентября. По ее словам, ужесточение правил продажи рецептурных препаратов в аптеках создаст трудности для обычных граждан. Она предложила обратиться к правительству для прояснения ситуации.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2023/08/25/21145358.shtml

1
1041
1