"Коррупция в России словно борщевик, разрастается всё сильнее". Проханов сделал неутешительное заявление

Современный писатель Александр Проханов достаточно часто обращается к теме внутренних проблем в Российской Федерации.

 Да, сейчас одна из основных тем обсуждения это противостояние РФ с Западом.

 

Однако Проханов считает, что в первую очередь следует заниматься внутренними вопросами, уже от решения которых, по его мнению, зависит и внешняя борьба.



Именно поэтому он, даже когда обращается к внешнеполитической ситуации, то связывает ее с теми или иными внутренними процессами в государстве. 


Недавно он выложил новую публикацию, в которой в художественном виде заострил внимание на проблеме коррупции и ее влиянии на Российскую Федерацию.


О масштабах коррупции


Сначала Проханов сделал художественную зарисовку, в которой описал распространение растения борщевика по стране. 

Он рассказал, насколько быстро и масштабно распространяется это растение, насколько разносторонне его влияние на природу, на хозяйственную деятельность людей. 


Например, он отметил, что это растение мешает на полях расти сельскохозяйственным культурам, что оно выделяет ядовитые вещества.                    Вот именно с характером распространения и влияния этого растения он и сравнил коррупцию.



Проханов этой аналогией стремится подчеркнуть масштабность коррупции в Российской Федерации. 

Он считает, что на нее натыкаешься просто повсюду, НЕ только в государственных учреждениях, но даже в повседневности, в средствах массовой информации, в одежде. 

«Коррупция, этот борщевик является одной из крупных проблем современности.         Она прорастает в самых разных сферах. Она встречается НЕ только в кабинетах чиновников. 
Она в изданиях средств массовой информации, и на экранах телевизоров, и в сценических постановках, и на стадионах, у нас, наверное, скоро будет введен специальный день коррупции, даже одежду будет выпускать соответствующая фабрика».
"Коррупция - главный бич России".


О мерах борьбы с коррупцией

Проханов считает, что борьба с коррупцией столь же важна, как и противостояние с Западом.

 Он полагает, что она мешает достижениям в самых разных сферах, мешает в противостоянии с западными государствами, в науке, в искусстве. 

Поэтому борьба с ней, по его мнению, это важнейшая и назревшая задача.

Эта борьба, считает Проханов, станет очень широкой, охватит все общество, будет трудной, но она нужна, чтобы преодолеть эту масштабную проблему. 

И бороться с коррупцией, по его мнению, предстоит двумя основными способами.



Первый состоит в комплексе мер наказания.

 Их он сравнил с бульдозерами, которые направляются в заросли борщевика. 

Но, отметил он, на месте срубленного борщевика вырастают новые. 

Поэтому другой более важный и эффективный способ, это посадка среди борщевика луговых трав и цветов, которые медленно, но неуклонно вытесняют борщевик. 

Так и с коррупцией.

 Что в этом случае имеет в виду Проханов


Наверное, смену чиновников, занятие должностей теми, кто станет исполнять свои обязанности, кто будет отставать интересы народа, кто не станет вступать в коррумпированные отношения с бизнесом. Процесс, конечно, долгий, но при его проведении приносящий результат. 


«С борщевиком, с коррупцией нельзя бороться только насильственными методами.                                                  Нужна еще плодотворная работа по замене борщевика луговыми травами и цветами».
Согласны?

Источник: https://dzen.ru/a/ZLVEwlSr4FDYaD6b

31
1995
10