Западу дважды удалось развалить Россию. Будет ли третий раз?

В России и без вновь обретенных территорий достаточно либерально-украинствующего населения, которое ратует за развал страны. История свидетельствует, что Западу дважды, опираясь на революционеров, это удавалось, и нужно постараться, чтобы не повторилось в третий раз.

Такое мнение в программе «Политотдел» на «Крым 24» высказал доктор экономических наук, профессор Николай Межевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В России и без вновь обретенных территорий достаточно либерально-украинствующего населения, которое ратует за развал...

«Дело даже не в переселенцах. Дело в том, что у нас либерально-украинствующих достаточно много среди самого что ни на есть коренного населения Российской Федерации: русских, евреев, белорусов. Думаю, что среди мусульманских народов несколько меньше, но есть.

Ну, вот среди чеченцев практически нет. Все украинствующие чеченцы уже с той стороны, и их становится все меньше и меньше.

Киев формирует колонну из наших беглых, снабжает и бросает на передовую. Задача показать, что русские недовольны, Россия не довольна Путиным. И, с точки зрения Киева, идеальная армия – это 15 тысяч Ивановых и Петровых. Не Петренко, Иваненко, а только Иванов, только Петров», – подчеркнул эксперт.

По его оценке, то же самое делают Вашингтон и Лондон, финансируя «спящих» в РФ.

«Идёт мобилизация всего мусора, который разбежался где-то начиная с 2008 года. Из него формируются команды.

Здесь наш знаменитый фильм «Спящие». У меня нет уверенности в том, что им дана команда просыпаться, я думаю, что они ещё спят, и это серьёзно. Потому что все понимают прекрасно, и даже Шольц понял, что победить ядерную державу в прямом военном конфликте не получится.

А если она развалится, как развалили в 1917 году, как развалили в 1991- это идеальный вариант.

В конце концов, давайте рассуждать: если два раза получилось, почему может не получиться в третий?

Наша задача сделать так, чтобы в третий не получилось. С двумя предыдущими уже все понятно, проехали», – считает Межевич.

Источник: https://www.politnavigator.net/zapadu-dvazhdy-udalos-razvalit-rossiyu-budet-li-tretijj-raz.html

29
861
2