В Барселоне владельцы ресторанов и баров не хотят облагать туристов налогами

Президент по туризму столицы Каталонии планирует распространить налоги на другие туристические области, в том числе на пункты общественного питания. 


При этом в ассоциации ресторанов Барселоны заявляют, что не станут облагать налогами своих посетителей, поскольку в бары и рестораны приходят также и местные жители, которым в этом случае тоже придется платить налог.

Напомним, что туристы, которые прибывают в город на круизных лайнерах, а также те, кто предпочитает остановиться в других туристических объектах, сейчас платят ежедневный налог.

В кемпингах и 5-звездочных отелях его размер составляет 3,5 евро за ночь.

В отелях уровня 4 звезды ставка 2,25 евро за ночь, в других объектах – в интервале 1-1,7 евро за ночь. Путешествующие на круизных лайнерах оплачивают по 3 евро за каждый лайнер, который находится в порту Барселоны более 12 часов.

Как сообщается, в следующем году ставка будет повышена до 3,25 евро за любое заведение или круиз. Также в июне 2024 года вводится новый налог для автобусов, останавливающихся на стоянках города. 

Представители ресторанов аргументируют отказ вводить налог, поскольку невозможно будет проверить, кто пришел в заведение – местный житель или турист, т.к. паспорт у каждого не спросишь. Кроме того, туристами могут оказаться и сами испанцы, например, жители близлежащих городов, которые решили съездить в Барселону на 1 день. 

Источник: https://catalunya.ru/articles.html/turizm/v-barselone-vladeltsy-restoranov-i-barov-ne-hotyat-oblagat-turistov-nalogami-r10701/

0
43
1