Великий славянофил

На модерации Отложенный

  Наш писатель-патриот Захар Прилепин нашёл документ, в котором Иосиф Виссарионович Сталин заявляет о себе, как о приверженце славянофильства. К славянам Сталин причисляет в первую очередь русских, болгар, большинство югославов, чехов, словаков, фракийцев, поляков. Генералиссимус Советского Союза не говорил об объединении всех славян мира в единое государство, но о союзе славянских народов он намекал.

  Глава Советского Государства Иосиф Виссарионович Сталин с детских лет любил свою Родину Россию, даже в имперские годы. Окончив Тифлисскую семинарию, и чтобы не принять сан священника, он не пошёл на последний выпускной экзамен, и несмотря на отличную учёбу, Сталин остался без диплома. Но путём самообразования он постиг многие науки на уровне учёных степеней и не знал вопросов в повседневной жизни, на которые он бы не знал ответа. 

  После смерти В.И.Ленина И.В.Сталин стал одним из лидеров Советского Государства. Россия проделав восьмилетний путь войны, имела жалкий вид разгромленной страны, где в плачевном состоянии находились не только индустрия, но и сельское хозяйство. Народ был голодным, обобранным и ободранным. Во всех городах и весях  России процветали безработица, детская беспризорность, нищета, бандитизм и голод.

  У большинства людей бывшей Российской империи от безысходности опускались руки. Даже среди руководителей государства происходили шатания и паника. Но всегда был твёрд и последователен в своих действиях Иосиф Виссарионович Сталин. Его мудрость, понимание сложности ситуации и с малыми ошибками и потерями он выбирал путь развития Советского Государства и общества. И ему верил народ, ему верили соратники по борьбе, и под руководством вождя за ним шли и народ и соратники.

  Правда, сподвижники из-за человеческих слабостей сворачивали с магистрального пути развития. Сталин таких поправлял, по несколько раз поправлял, потом  принимал другие методы убеждения с применением методов принуждения. В середине 20-х годов однопартийцы, находясь в состоянии паники, по случаю слухов опасности новой войны, растащили по карманам партийные деньги. Когда долю денег принесли Сталину, он спросил откуда они? Ему ответили, - откуда. Тогда Иосиф Виссарионович дал команду Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому (он ещё был жив) собрать с партийцев эти деньги и возвратить их в казну государства. Многие руководители партии деньги возвратили без проблем, однако некоторые лидеры пролетарской революции, такие как Бела Кун, например, согласились с Сталиным только после воздействия на них уполномоченных ЧК.

  И.В.Сталин смотрел на мир с позиции вывода России из критического отсталого состояния и с позиции повышения благосостояния трудового народа. Однако коммунизм был для него не самоцелью, а создания общества благоденствия людей. Причём он понимал, что коммунизм является лишь далёкой перспективой, а сейчас надо создать базу для такого далёкого общества и этой базой является социализм с его родимыми капиталистическими пятнами.  

  Был дан старт созданию тяжёлой индустрии, без которой Россия могла ещё дальше и безвозвратно скатиться в нищету из которой она уже не могла возвратиться. Рабочий класс нищенствовал. Городу нужен был хлеб. Однако с более 80 процентным крестьянским населением в России, хлеба в сёлах и деревнях не хватало. Сами большинство крестьян недоедали и в рватых штанах ходили. Нужна была коллективизация, которая интенсифицировала  бы сельскохозяйственное производство и высвободила бы много рабочих рук для города.

  Но не всё подвергалось кооперированию, многие мелкие отрасли оставались в частных руках. Была дана свобода мелкому предпринимательству.

Создавались частные артели по мелкому товарному производству. Находили своё место в социалистической действительности синдикаты, тресты. Имели место единоличные хозяйства. Единственным условием для создания этих единоличных и коллективных предприятий и хозяйств в Социалистическом Государстве - это недопущение эксплуатации человека труда. 

 Но для более ровного и быстрого развития по-настоящему справедливого и полнокровного общества, нужна была Новая Демократическая Конституция. И Конституционная Комиссия  под руководством И.В.Сталина создала такую Конституцию. Она уравнивала всех граждан СССР в правах. Сталин мечтал покрыть всё Советское индустриальное и сельскохозяйственное производство высокообразованными людьми. Образованные люди нужны были в наркоматах, на руководящих должностях на местах. Обязательно было проводить кадровую политику через выборы и заменять устаревшие краснобайские кадры на кадры ВУЗов, другого пути развития не было. Митинговая эпоха прошла, настала эпоха производительного труда и справедливого распределения ВВП  не по знати, а по труду.

  Однако бой сталинским преобразованиям дали не белые элементы, а эти самые красные кадры с шашками наголо. Бунт на ЦК-овской сцене возглавили Эйхе, Постышев, Чубарь, Варейкис, Хрущёв и другие троцкистские партийные вожди на местах, которые пообещали Сталину собрать Пленум ЦК, на котором пригрозили рассмотреть вопрос об антиленинской контрреволюционной деятельности самого вождя и его сподвижников. Однако удар леваков не был только словесным. Статьи Новой Конституции были изменены, начались в стране репрессии. Только Сталинскими они не были, они были Эйхеевскими. 

 В 1931 году И.В.Сталин однажды сказал, что Россия в индустриальном плане отстала от Запада на 50-100 лет, и нам надо пройти этот путь за 10 лет, в противном случае нас сомнут. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Но нас не смяли. Более того, в 1947 году были отменены продуктовые карточки. После реформы денежной системы, 1 американский доллар стоил всего 98 советских копеек. Когда У.Черчилль предложил военную операцию против СССР под кодовым названием "Немыслимое", но западные военные чины, в том числе генерал Эйзенхауэр предостерегли своих государственных лидеров от нападения на СССР, утверждая, что американские и английские войска в короткой схватке с Боевой Советской Армией будут сброшены в Ла-Манш. Причём авторитет Иосифа Виссарионовича Сталина и СССР в то время был на самом высоком уровне во всём мире.  

 В 1950 году за границей заговорили, что СССР уже не оставил ни одного разбитого камня от войны, когда многие города в Европе были ещё в руинах, а в той же Великобритании ещё действовала карточная система на продукты питания. В СССР уже в 1946 году был самый лучший в мире автопром, авиапром, Королёв уже конструировал советские ракеты. В 1949 году была испытана атомная бомба. В 1954 году в СССР был запущен в эксплуатацию первый атомный реактор. Планировались в СССР грандиозные стройки автомобильных и железных дорог. Термоядерная энергия стала не на путь убийства людей, как в Хиросиме и Нагасаки, а стала на путь созидания и спасения человечества. На Советском Севере началось строительство Полярной Железнодорожной Магистрали. В эпоху Сталина запланировали строительство тоннеля под Татарским проливом с материка на остров Сахалин. И, не только...

  Но Иосифу Виссарионовичу Сталину внешние и внутренние враги не дали осуществить многие планы. Великий Советский экспресс пустили под откос малограмотные последователи Сталина Никита Хрущёв и другие.