Проблемы мегаполисов планеты.

Мой  друг Андрей В. Марченко, спрятался в ЧС от моих комов, противоречащих всеобщему заблуждению, а меня пригласили прокомментировать  его лизоблюдскую статью:

"Свежая Москва, - новая Россия"

Извините деревенского дурака, друзья мои, но только городские мужЧИНы-интеллектуалы и бабы-дуры,  не видят ЗЛОВРЕДНОСТИ  для ПРИРОДЫ и ЧЕЛОВЕКА  огромного скопления людей на маленькой площади многоэтажного города, когда огромные площади, пригодные для комфортного сельского проживания пустуют.
Города были созданы древними вождями маразматиками, для порабощения молодых парней отрывом от земли-кормилицы, и запугивания народов голодом, оружием, ВОЙНАМИ...
Типа как Пётр1, обезумев от лизоблюдства холуёв,  уничтожил миллионы крестьян и на их костях построил город, чтобы запугать народы, своим маразмом ВЕЛИЧИЯ тирана.

Об этом  два века назад писал один из моих ГЕНИАЛЬНЫХ учителей Салтыко-Щедрин, в "Истории одного города" и у меня, в пока неизданной книге 2006года "Размышления параноика о проблемах  цивилизации."

 есть глава, подтверждающая пророчество

VI. Мысли о проблемах мегаполисов.

Мэр одного из мегаполисов планеты в конце прошлого тысячелетия озаботился проблемой чести и достоинства (из-за паранойи забыл, что по закону природы честь и достоинство есть у каждой живой биологической особи на генном уровне) и подал в суд на опального журналиста, что он как-то ухитрился похитить это у мэра. Судьи испугались, что их благодетель окажется без чести и достоинства и признали журналиста виновным, обязали выплатить денежную компенсацию. Мэр получил компенсацию, вместо достоинства, и не нашел решения очень актуальной проблемы мегаполисов в 21 веке – проблема автомобильных пробок. А она имеет очень простое решение: достаточно мэру приказать абсолютно всем городским чиновникам выполнять свои обязанности в своих шикарных квартирах и пент-хаусах. Телефон, факсы, сотовая связь, Интернет, курьеры на велосипедах или метро помогут им выполнять свои обязанности, не пользуясь автотранспортом. Это примерно на 25% разгрузит городские улицы, особенно центральные (городские офисы, как правило, в центральной части города, а жить чиновники предпочитают в пригороде, в дали от шумных магистралей и гаражей служебного транспорта). Ну а совещания, сессии и семинары можно проводить с 6 часов утра в выходные дни, не создавая транспортных проблем горожанам. А если таким же образом поступит и крупный бизнес, то созданные паранойей, стремящихся в пастухи, совершенно бессмысленные для цивилизации, мегаполисы перестанут выглядеть как загазованные фурункулы на теле планеты Земля.

Только я написал эти строки, как услышал по радио «Эхо Москвы» обсуждение предложения мэра Москвы Юрия Лужкова всем муниципальным служащим начинать рабочий день с 7 часов утра, чтобы размыть по времени час-пиковую транспортную нагрузку. Я с выше описанным предложением дозвониться до редакции не смог, но слышал, как радиослушатель-бизнесмен рассказал в прямом эфире, что его бухгалтер уже давно работает дома и этот опыт он хочет распространить на остальных сотрудников фирмы. Значит, осложнения моей паранойи не такие уж уникальные. И может быть, когда вокруг Юрия Михайловича Лужкова перестанут суетиться замы, помы, инструкторы, охранники, советники и транспортная проблема утратит актуальность, он обратит внимание на мое изобретение «Качающийся парус» (на сайте № 17), как решение проблемы задымления Москвы горящими в сухие сезоны торфяниками. Денег, которые тратятся сначала на изготовление и установку «мигалок», а потом на героическую борьбу с ними, хватило бы на установку двух парусов на гектар пожароопасной площади. Работая от ветра, не требуя охраны и обслуживания, качающийся парус позволил бы навсегда забыть о задымлении города, а увлажняемые торфяные площади можно будет использовать для земледелия и садоводства. Это наглядный пример развития неэкологической, по сравнению с монгольской, цивилизации.

Многие полагают, что  большие города служат центрами науки, искусства, культуры, образования, промышленности, но это заблуждение.

По законам природы любая централизация ограничивает свободу биологической особи, препятствует реализации творческого потенциала на развитие, а из-за безусловного рефлекса стремления к превосходству развивается хитрость, тяжелые формы паранойи (страсть к наживе, к власти, к роскоши) и растет преступность. Да и огромное скопление людей на маленькой площади способствует распространению эпидемий и интенсивной мутации вирусов: грипп СПИД, венерические заболевания, малярия. И в перспективе большая часть человечества  будет вести кочевой образ жизни (в движении счастье мое в движении). Примерно 80% не освоенной суши пригодной для жизни человека позволяет прекратить бессмысленную борьбу за владение недвижимостью, ибо это борьба напоминает стремление собачек Муму в лодку к тургеневскому Герасиму за камнем на шею.

Изобретательские осложнения моей паранойи могут нарисовать еще много простых реальных решений проблем цивилизации (некоторые есть на моем сайте). Учитывая, что тяжесть параноидального состояния моих читателей очень разнообразна: от «ты Ванька совсем свихнулся – не смеши людей» до «Тебя надо срочно изолировать от общества или даже расстрелять», я постараюсь разложить наше простое мироздание по полочкам:

1.           Цивилизация – сосуществование разумных особей, как самого совершенного биологического вида на Земле.

2.           Развитие цивилизации – заключительная стадия эволюции биологической жизни на планете, когда улучшение жизни особей происходит благодаря техническому прогрессу. Разум дает возможность использовать физические и химические процессы взаимодействий материй для повышения комфорта проживания на планете без ущерба для экологии.

3.           Эволюция и развитие цивилизации происходят благодаря удачным попыткам реализации творческого потенциала биологической особи и не могут иметь обратного хода.

4.           Цивилизация может не развиваться какой-то период времени, например, из-за изменения климата (засуха, потоп, похолодание и т.п.) или из-за попыток хитростью разделиться на два вида –  «рабов-баранов» (народ) и "козлов-поработителей,(власть) как это происходит последние 50веков. При этом технический прогресс (достижение науки и техники) используется для производства оружия и разграбления природных ресурсов.

5.         Цивилизация может погибнуть из-за резкого изменения климата (столкновение с кометой, сход с орбиты и т.п.) или из-за безумия власти ЧИНов-маразматиков (гонка вооружений, АЭСы....)

и раболепского матриархата (уничтожение природного здравомыслия детей, НАСИЛИЕМ воспитания и обучения детей на СТАДНОМ страхе ЧИНопочитания матери-рабыни)