Минобороны Украины заявило о начале контрнаступления в Донбассе на четырех направлениях

Солдаты ВСУ - РИА Новости, 1920, 19.04.2023© AP Photo / LIBKOSСолдаты ВСУ. Архивное фото

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. ВСУ начали контрнаступление по четырем направлениям в Донбассе, утверждает замминистра обороны Украины Анна Маляр."Наступление сегодня идет на четырех направлениях, это Бахмутское, Марьинское, Авдеевское и Лиманское. Это контрнаступательные действия, это контрштурм. То, что сейчас происходит на фронте — это элемент контрнаступления. То, что сейчас происходит в Бахмуте (украинское название Артемовска. — Прим. ред.), там тоже есть активные штурмовые действия", — заявила она в эфире телеканала "Рада".

Как писал американский журнал Newsweek со ссылкой на секретные документы Пентагона, США и союзники готовят Украину к наступлению, которое запланировано на 30 апреля.

Как заявил на минувшей неделе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, выступая в Вашингтоне, Киев может начать контрнаступление "в ближайшее время". Он в очередной раз подтвердил, что цель Украины — выход на границы 1991 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что военные тщательно отслеживают любые высказывания о скором контрнаступлении ВСУ, их учитывают при планировании спецоперации.Логотип НАТО - РИА Новости, 1920, 17.04.2023

Источник: https://ria.ru/20230419/kontrnastuplenie-1866378858.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

31
2619
4