Секретарь Совбеза Украины: графика наступления нет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, Алексей Данилов заявил в телемарафоне, что нет никаких установленных дедлайнов или графика наступления со стороны Украины. Он подчеркнул, что Украина сама определяет свои сроки и график действий. 

Данилов также отметил, что ситуация с наступлением была недооценена и назвал военные действия сложными и зависящими от многих факторов. Он подчеркнул, что решения о действиях на разных направлениях принимает командир, с учетом общей задачи, которая стоит перед Украиной, и отметил, что Россия подготовилась очень мощно.

В конце июля министр обороны Украины, Алексей Резников, заявил в интервью CNN, что наступление украинских войск идет с задержкой относительно заложенного графика.

Тем не менее, он отметил, что все идет по плану, и неправильно предполагать, что "каждое контрнаступление должно быть быстрым".

Газета The New York Times, со ссылкой на источники в Пентагоне, сообщила, что украинские войска перешли к основной фазе наступления. По словам собеседников издания, Киев задействовал тысячи военнослужащих, ранее находившихся в резерве. Украинская сторона оценила продолжительность новой фазы наступления в три недели, если они добьются успеха. Однако другие источники не исключают, что Украина может готовиться к главному удару или просто усиливает сражающиеся подразделения.

Читайте больше новостей на канале "Горячие новости".

1
65
1