Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.






Комментарии
((( да видно что вы и дня нигде не работали,,, в тридцатые не знаю, а вот в советское время спокойно успевал на работу на автобусе, а когда во вторую или третью смену работал---вообще запросто и без толкучек ,,, едишь и отдыхаешь,,, сейчас у меня машина ,,, да и не плохая , и поменял я их штук 6 -7 за послесоветское время,,, сначала было интересно, едишь со свистом , даже и в Европу,((( а сейчас --пробки за пробками, на границе тоже по три а иногда и пол суток стоишь((( так что пересел на велосипед и на подходящий по направлению самолет,, а уж как на работу в пробках ---не знаю, я бы не выдержал...
Я тоже в Универ успевал в 70-е. Но ездил на подножке Пробки проблема, спорить не буду. Но стоять в очереди за автомобилем в СССР, отказывая себе во всем и потом всю оставшуюся жизнь раздавать долги в мои планы никогда не входило. Сел за руль уже в наше время и нисколько не жалею.
В токийском метро до сих пор так ездят
Снимок 60-х годов.
Тогда не надо охаивать СССР
А это Лондон 2021г.
И что из этого? Все равно японцы уже в конце 50-х жили на порядок лучше чем советские победители. Скоростные поезда "Хикари" (аналог "Сапсана") бегают по всей Японии с 1966 года.
В Японии строили коммунизм? Обещали всем полное равенство, братство и счастье к 1980 году?
Это обещал Хрущёв. Строительство коммунизма в СССР закончилось после убийства Сталина. Сам Сталин говорил только о возможности построения коммунизма в одной стране.
Нет. Это Программа КПСС принятая ХХП съездом. А сталинизм высшая форма абсолютизма. Про коммунизм мне не рассказывайте. Я родился в 1951-м. Программу КПСС изучал еще в школе. И Программа эта была выше Конституции.
Для малограмотных :
"XXII съезд Коммунисти́ческой па́ртии Сове́тского Сою́за проходил с 17 по 31 октября 1961"
Я учился уже в третьем классе. А изучал эту Программу в девятом. Потом и в Универе тоже. Это не было обещание Хрущева. Это была именно Программа "руководящей и направляющей". Для очень сильно умных и шибко грамотных.
Для очень сильно умных и шибко грамотных.
Строительство коммунизма в СССР закончилось после убийства Сталина в 1953-м. Программа КПСС принята в 1961. Коммунизм вам обещал Хрущёв.
Оно никогда и не начиналось. А Ёську Джугашвили убить надо было в колыбели.
Проезд был очень доступный, ну скажем по цене стакана газировки,3 коп трамвай, и 5 коп. автобус или метро. А вот сесть в транспорт, это было большой удачей в час пик. Машин своих было крайне мало у населения и все пользовались общественным транспортом.
А сейчас он стал недоступным?
Недоступен, Ты наверно с утки не слазишь, и не видишь, как народ живёт
его сейчас почти нет. даже сраные маршрутки сократили в разы
Я живу в Переделкине. Вопросы есть?
Во-первых я езжу на машине (Субару, если что). Во-вторых у меня хорошая память. Что такое советское такси, насколько сложно его было поймать, сколько на самом деле заплатить (по счетчику они не ездили) и убедить водилу ехать туда и как надо тебе а не ему. Как жил народ в совдепии я знаю. Объездил Союз практически весь. И как живет сейчас тоже знаю. А вот ты нет.
Ты в какой стране живешь? Только честно.
Просто тогда проезд стоил тот же стакан газировки, сегодня конечно в России транспорт тоже не дорогой. 40 руб.по нынешним временам тоже не так дорого, но газировку уже не купишь как в тех автоматах.
В Самаре полно общ. транспорта, так же метро и маршрутки.
в ебурге транспорт уничтожен. 2 автобуса на длинном маршруте в 1,5миллионном городе!!!! он ходит раз в час. те маршруты , которые год назад ходили каждые 5-10 минут, полные, теперь ходят раз в 20-30 минут. маршрутки сокращены где то в 2 раза.
в 21 транспорт останавливается. после 21 часа уехать проблематично. в 22 все. больше ничего не ходит. а еще лет 7-8 назад помледний троллейбус шел в 23 часа. про ссср молчу. там последний трамвай шел в час ночи
иди со своей москвой в одно место
Прекрасно вижу. Тем более что я и сам народ. Обыкновенный пенсионер.
А ты в другое. На Крещатик, например. К своему Зеле.
Не могу сказать за всю Россию, но в Поволжье та же Казань, прекрасно развит общ. транспорт. Ульяновск ,тоже ходят трамваи и троллейбусы. Маршрутки полно маршрутов. Самара автобусы,трамваи,троллейбусы, маршрутки до 22.00 вечера. Ну понятно поздно вечером уже такси,потому как транспорт гонять уже не выгодно.
ты нормальный? я тебе реальную ситуацию в моем ебурге рассказываю. ты чо дурака то из себя корчишь?
Это ты комедию ломаешь, я тебе про города Поволжья рассказал. А вот почему у вас там такая хрень, так этого мне не ведомо. Конечно есть в России "дыры" забытые Богом,но если ты живешь в городе а не в тайге, то я не знаю какой там у вас ебург.
а я тебе рассказпала реальную ситуацию в нашем, огромном городе, которому твое повольжье в подметки не годится
Интересно что это за город такой в России, и какие там творятся ужасы ? Ну Самара хоть и деревня, но тоже большая. 42 км протяженностью и население более миллиона.
Удивительно глупый пример.
Советский городской транспорт со всеми недостатками был доступен гражданам.
Транспорт Рф при всей его красоте недоступен гражданам, потому и пуст...
1964 год
東海道新幹線開業のテープカット。超特急ひかり1号が新大阪に向けて出発=1964(昭和39)年10月1
1
Он и сейчас доступен. Точно так же.
И куда тебя сейчас довезет трамвай за три копейки?
сейчас общесивенный транспорт и вовсе практически уничтожен
Накопи денег и купи себе велосипед. Хотя бы подержанный.
Справедливости ради, такая картина не только в СССР была. Посмотрите старые фото США, там автобусы битком.
Но там и автомобили были уже в каждой семье.
что ж тогда они в автобусы то ломились?
Это фото 1930-1950 гг.