Почетный долг
Время летит, ровно 25 лет назад меня призвали в ряды советских вооруженных сил. Расскажу, как это произошло.
Я учился на втором курсе Московского энергетического института, когда где-то на высшем уровне мудрые головы постановили призывать в армию студентов. Даже если в институте есть военная кафедра. Единственное послабление – не забирать в осенний призыв, чтобы дать возможность сдать сессию и не разбивать учебный процесс.
Но одним "прекрасным" сентябрьским днем я вдруг получаю повестку, где мне предписано явиться в военкомат с вещами. Я прихожу с повесткой к декану института, он куда-то звонит и дает мне адрес. Я приезжаю в Мособлвоенкомат, там меня встречает дежурный офицер. Он звонит нашему городскому военкому, орет на него, тот как-то оправдывается.
Кончается тем, что я уже поздно вечером, часов в 9, приезжаю в свой военкомат. Меня ждет сам военком, берет мой военный билет, рвет его у меня на глазах и обещает : «Ну, я тебе устрою!»
Тогда я, конечно, несерьезно отнесся к его угрозе, мысленно послав куда подальше.
И вот весенняя сессия. Только сдал последний экзамен, как мне приходит повестка на 2 июля. Но явку почему-то перенесли еще на четыре дня – на 6 июля. И только потом я узнал почему. Оказывается, военком решил отправить меня в Афганистан. Но тогда, в 1986 году, уже было принято решение частично выводить оттуда войска.
Поэтому нашу последнюю команду призывников отменили.
А 6 июля призыв заканчивается. Военком уже не знал, куда меня деть. В результате я оказался в Костроме в стройбате. Наверное, это была часть, которая комплектовалась в самую последнюю очередь.
Для меня это стало шоком.)) Я попал в роту, где была половина молдаван и половина узбеков. Ни те, ни другие по-русски нормально не говорили, и ко мне обращались только в случае крайней нужды.
Сейчас не хочу вдаваться в подробности, но уже после армии я побывал со стройотрядом в ГДР, где нас возили на экскурсию в Бухенвальд. Немка-экскурсовод много рассказывала про страшные условия жизни в Бухенвальде для военнопленных. Но музей меня не впечатлил: в стройбате в Костроме мы в казармах жили в худших условиях. Конечно, у нас никого не убивали, но сами бытовые условия были хуже!
Кстати, когда я после дембеля пришел становиться на учет в военкомат, офицер меня спросил, какую военно-учетную специальность я получил в армии. Я честно сказал – уборщик. Он удивился и заявил, что не может записать такую специальность в военный билет. А так как наш стройбат был приписан к автомобильной части, то в военный билет мне записали – автослесарь.
Но все равно мой профессиональный военный праздник – День строителя. Вот 11 августа и расскажу, как я отдавал почетный долг Родине.))
Комментарии
Начал допытываться сущности научного подхода у старших командиров, меня уволили за несоблюдение условий контракта. Потом я самостоятельно понял, что сущность научного подхода фактически узаконена сегодня лучшей в мире жизнеутверждюащей сущностью Конституции России образца 1993 года.
Причем в толковых словарях глобально с 1954 года насаждается заведомо лживая трактовка жизни, как формы существования материи вопреки жизнеутвреждающей сущности Конститции России образца 1993 года. Сегодня борюсь за нормализацию общепринятого толкования жизни, выполняя свой почетный долг защитника Отечества и гражданина.
Если сегодня Вы заглянете в статью 80 Устава внутренней службы, то обнаружите, что научный подход там подменили абстрактным системным подходом, чтобы закупорить развитие сознания военнослужащих.
А насаждение заведомо лживой трактовки вопреки лучшей в мире жинеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года не является по Вашему фактом инфернально-идеологической диверсии против России?!
Я говорю о том, что уволиться из армии было не так просто, может сейчас это как сантехником устроиться на раз-два... В каком году это вы так филигранно свинтили из войск, если не секрет??
Да, ради интереса прочитал 80 статью, что вас там так обеспокоило? Конкретно, без дифирамб?
Если Вы предлагаете, какие-то другие нормы общения, то чем они определяются, позвольте у Вас поинтересоваться?!
О какой языковой норме может говорить субъект, который не владеет сущностью научного подхода и знанием лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года?
Это было в 84-м году. Недавно встречался со своими выпускниками... Только один не отслужил в армии. Впрочем, тогда была иная страна, иное время, было соответствующее воспитание. "Кто не отслужил в армии - убогий!!!" Их не уважали, мягко говоря.
Удачи всем!
А сейчас? Сейчас армия занята не обучением военному делу, а собственно выживанием под разгромными реформами табуреткина.
И ор командира части: Или убейте этого зайца, или поставьте в строй!!
"Самая могущественная армия в мире" (С)
Тут недавно был пост про Швейцарскую армию - там действительно готовят бойцов, а не протирают штаны.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. ВУС (военно-учетная специальность) записывается в ф. 6, которую сдают в военкомат (зачем спрашивать то, что уже записано?).
3. Все остальное - на совести автора.