Научно-практическая конференция в Доме Русского Зарубежья

9 марта 2023 года в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына прошла научно-практическая конференция под названием «Защита духовных ценностей и исторического наследия России. К 410-летию Дома Романовых».
Конференцию открыл председатель координационного совета Союза историко-просветительских обществ «Наследие Империи», президент Некоммерческого благотворительного фонда «Наследие», член Бюро президиума ВРНС, кандидат исторических наук генерал-лейтенант Леонид Решетников, обозначивший цели конференции и задачи правоконсервативной общественности в переломный момент русской истории. Был зачитан приветственный адрес и благословение участникам конференции от Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.
С приветственным словом к участникам конференции обратился директор Дома Русского Зарубежья имени Александра Солженицына, заслуженный работник культуры РФ Виктор Александрович Москвин, сравнивший нынешние непростые и трагические события с периодом смутного времени.
Первым докладом, представленным на конференции, стало обстоятельное сообщение историка, философа, писателя, консервативного публициста, доктора исторических наук профессора факультета политологии МГУ им. М.В.
Ломоносова, сопредседателя Правления Союза писателей России Сергея Перевезенцева: «Русский мир в XXI веке», в котором лектор подробно рассказал аудитории об исторической природе и существе понятия «Русский мир».
Далее последовал доклад известного политического деятеля, публициста, режиссера-документалиста и блогера Егора Холмогорова: «Цена советской ностальгии. Как революционные потрясения прошлого угрожают нашему будущему». В своем выступлении докладчик указал на опасность настойчиво и опрометчиво проводимой сверху ползучей ресоветизации.
Представленый заведующим кафедрой истории и исторического архивоведения Московского государственного института культуры, кандидатом исторических наук Михаилом Смолиным заключительный доклад в программе конференции бы посвящён «Монархии как стержню Российского государства».
Затем, согласно заранее объявленной повестке, наступило время «Свободной трибуны». Выступившие поделились с собравшимися актуальными проблемами современности и пониманием насущных проблем просвещения в деле защиты и формирования духовных ценностей и исторического наследия России.
Комментарии
срать на твоих романовых
Тее ественно. Ты ненавидишь Россию лютой ненавистью Но и нам, русским на шелупонь вроде тебя насрать.
славсяпутен модест. романовы не равно Россия. путин не равно Россия. захлопнитесь уже, ненормальные шизоиды
Россия - это пугачевы, ермаки, ломоносовы, левши, крестьяне, рабочие..... даже демидовы... но не твои сраные романовы
- Боже! Какой вы счастливый человек! Качкой счастливый! Скажите, а вам никогда не снился какой-нибудь генерал-губернатор или... даже министр?
- Снился, - весело сказал он. - Как же. Генерал-губернатор. В прошлую пятницу. Всю ночь снился. И, помнится, рядом с ним еще полицмейстер стоял в узорных шальварах.
- А не снился ли вам приезд государя-императора в город Кострому?
- В Кострому? Было такое сновиденье. Позвольте, когда же это?.. Ну да, третьего февраля сего года. Государь-император, а рядом с ним, помнится, еще граф Фредерикс стоял, такой, знаете, министр двора.
- Простите, вы не социалист? Не партиец?
- Ну, что вы! Какой же я партиец? Я беспартийный монархист. Слуга царю, отец солдатам. В общем, взвейтесь, соколы, орлами, полно горе горевать... ©
Историки и философы на конференции не рассказали о том, что когда в 1914 году проходила мобилизация, был медосмотр мобилизованных. В основном это были крестьяне.
Так вот, у 75% из них на спине и на ягодицах были шрамы. От порки. Их не просто били. Их пороли до ран, после которых оставались шрамы.
Ну, по мудестову, это шрамы от крошек булок, которые хрустели...
Вы эти шрамы видели?
В 1913 году по доходам на душу населения Россия находилась на 4-м месте в мире. Хозяйственная самодеятельность широких масс выразилась в беспримерно быстром развитии кооперации. До 1897 года в России было всего около сотни потребительских обществ с небольшим числом участников и несколько сот мелких ссудо-сберегательных товариществ… Уже к 1 января 1912 года число потребительских обществ приближалось к семи тысячам… Кредитные кооперативы в 1914 увеличили в семь раз свой основной капитал по сравнению с 1905 годом и насчитывали до девяти миллионов членов. Еще быстрее кооперация в сельском хозяйстве развивалась после 1914 года, даже в ПМВ. Как известно, выдающийся экономист А.Чаянов в 1920-х годах разработал стратегическую программу развития сельского хозяйства на основе дальнейшего развития кооперации, при сохранении многоукладности экономики, но этот план был отвергнут Сталиным, а сам Чаянов расстрелян. Вклады в государственных сберегательных кассах возросли с трехсот миллионов в 1894 до двух миллиардов рублей в 1913 годах.
При Николае II вводится невиданная доселе программа народного образования. Начальное образование в России становится бесплатным, а с 1908 года - обязательным. На 1918 год планировалось введение обязательного среднего образования. Но уже в 1916г грамотных призывников было более 70% - больше, чем, например, в 1927 году. Небывалое развитие с начала XX века переживала русская наука. Политика большевиков в первые 10 лет совдепии (1917-1927гг) привела к тяжелым последствиям в сфере как школьного, так и высшего образования и к катастрофическим последствиям по числу ИТР, инженеров — их в 1926-1928гг было в 3 раза меньше, чем было соответственно (вместе со студентами) к 1917 году.
Серебряный век в искусстве, золотой век в литературе и книгопечатании, расцвет журналистики, газетного дела, появление тысяч всевозможных журналов, сотен новых музеев и полсотни храмов только в одном Петербурге - все это состоялось в царствование Государя Николая II.
Это просто неприлично напоминать мне о моем преклонном возрасте!
Официально телесные наказания в России были запрещены в 1904 году. Так что в русско-японской войне воевал народ поротый по закону.
Но и после запрета порок в деревнях их, как наказание, применяли массово. За много веков сложилась такая традиция.
В совдепии сажали и расстреливали без суда и следствия на протяжении десятилетий. Порка все-таки лучше.
У тебя, либер триппер, от постоянно текущей слюны по давно и безвозвратно утраченной гостовской колбасы челюсти свело.
Заслуженный работник культуры Москвин сравнивший " нынешние трагические события " с периодом смутного времени абсолютно безграмотная личность.
Период смутного времени характеризуется как время безвластия, разлада во всех слоях общества, голодом и всеобщими бедами. Где это он сейчас видит? Или ему и Модестовым хочется это видеть? Странное сборище недобитков.
А что такое "нынешние трагические события"?
Это спроси у него как автора и у себя как перепечатника. Я тебе давно говорю , когда перепечатываешь, мозги подключай.
Я русский язык хорошо понимаю. В отличие от тебя.
Если ты русский язык понимаешь то прочти ещё раз. Я тебе предложил мозги включать при перепечатки, а не хвастаться знанием букваря.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А тебя хоть где-то на порог пускают?
Комментарий удален модератором
А монарходрочера МодЭстова в этот дом подонка Солженицына пригласили?