Запрос в ЦБ №14 по результатам коллективного похода в МФЦ.

На модерации Отложенный

      Пишется в связи с заявлением МФЦ о наличии у меня долга за ЖКУ и моими моральными и нравственными мучениями, испытываемыми мною от непонимания, как погасить долг и, как можно скорее. Разъясните.

    Прошу учесть мой страх оказаться, сразу, после оплаты на транзитные счета, уголовной преступницей по Статье УК РФ 275. Государственная измена

   В связи с СВО на Украине и опасностью финансирования недружественных государств, в том числе США, о чем сообщалось даже по ЦТВ о том, что такое происходит через оплату за ЖКУ:

Указ Президента Российской Федерации от 28.02.2022 № 79 "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций"

3. Запретить с 1 марта 2022 г.:

б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынкаа также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

    Ответ сожержал следующую информацию:

    Форма квитанции, документа, фиксирующая факт принятия денег от плательщика – ФЛС,  действительно соответствует требованиям ЦБ РФ:

    ЦБ РФ  УКАЗАНИЕ  от 11 марта 2014 года N 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» (с изменениями на 5 октября 2020 года)

После приема наличных денег кассир сверяет сумму, указанную в приходном кассовом ордере 0310001, с суммой фактически принятых наличных денег.
             При соответствии вносимой суммы наличных денег сумме, указанной в приходном кассовом ордере 0310001, кассир подписывает приходный кассовый ордер 0310001, проставляет на квитанции к приходному кассовому ордеру 0310001, выдаваемой вносителю наличных денег, оттиск печати (штампа) и выдает ему указанную квитанцию к приходному кассовому ордеру 0310001. При оформлении приходного кассового ордера 0310001 в электронном виде квитанция к приходному кассовому ордеру 0310001 может направляться вносителю наличных денег по его просьбе на предоставленный им адрес электронной почты.

     Отсюда следует вывод, что, Префектуры районов, через транзитный счёт, согласно КВИТАНЦИИ, от плательщика, ФЛС квартиры, уже получили деньги на свои счета в соответствии с реестрами Договоров.

     Реестры Договоров мне неизвестны.

     Прошу их мне предоставить в кратчайший срок, тем более, что КВИТАНЦИЯ – первичный бухгалтерский документ строгой финансовой отчётности, а, занчит, Муниципалитет в полном объёме получил все средства.

     Через транзитный счёт, можно оплатить только в валюте РФ, к тому же, у Муниципалитета не может быть счёта по бухгалтерскому учёту П-809П, а, только Казначейский.

     Прошу указать коэффициент конвертации резаной бумаги ББР по банковскому бух.учёту, на Казначейские счета Юр.лиц, замещающих органы государственной власти, для Международных расчётов, по коду 643 RUB с указанием НПА, где это отражено.

     Но, МФЦ утверждает, что я являюсь должником за услуги и товары ЖКУ, а   ПЕРВИЧНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ (ПЛАТЕЖНЫЙ) ДОКУМЕНТ, как то

Платежное поручение  

Инкассовое поручение  

Платежное требование  

Платежный ордер  

Платежное распоряжение  

 - не предоставляет.

     Из официального ответа МФЦ г. Москвы, я запуталась, в каких деньгах я должна произвести оплату: в рублях РФ, по коду 643 RUB, или их денежном эквиваленте резаной бумаги Билетов Банка России (ББР)?

     Кроме того, утверждение руководителя МФЦ района Тверской, Бабыльковой Т.А., что, полномочия по перечислению денег Постащикам с транзитных счетов Муниципальных районов, самовозложены на Муниципалитеты районов МФЦ г. Москвы, в обход нормам существующего права. Но это захват властных полномочий ЦБ РФ по банковским транзакциям между счетами клиентов!

     Муниципалитет не является банком и не может самостоятельно распределять денежные поступления на специальные банковские счета Поставщиков.

Статья УК РФ 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти. Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации.

     Из официального ответа МФЦ г.

Москвы, за подписью Бабыльковой Т.А., за неимением возможности Муниципалитетов принимать наличные средства платежа резаной бумаги ББР , следует единственный вывод - подтверждение сказанного самой Бабальковой Т.А. , что Муниципалитеты зачисляют через свои транзитные счета уже конвертированные средства ББР 810 без буквенного кода, ведущегося  по бухгалтерскому учёту, на банковские Казначейские счета, по коду Российского рубля, значит, валюты 643  и буквенному RUB, разве что не в личный карман на Текущий счёт, в качестве заработной платы, Нач. Префектуры.

    Такое утверждение основано на императивно установленной Законом № 103-ФЗ, ограниченном перечне приходных и расходных операций, в соответствии с частью 16 статьи 4 Закона № 103-ФЗ. По специальному банковскому счету платежного агента могут осуществляться следующие операции:

1) зачисление принятых от физических лиц наличных денежных средств;
 2) зачисление денежных средств, списанных с другого специального банковского счета платежного агента;
 3) списание денежных средств на специальный банковский счет платежного агента или поставщика;
 4) списание денежных средств на банковские счета.

   Следовательно, особенностью правового режима специального банковского счета платежного агента является ограниченный перечень приходных и расходных операций, императивно установленный Законом № 103-ФЗ.

   Поскольку наличные, билеты платёжных средств  используется при переводе без открытия банковского счета либо при переводе с банковского счета физического лица, открытого на балансовом счете № 40817, то зачисленные на счет № 40911 денежные средства не могут впоследствии быть зачислены на специальный банковский счет Платежного агента. 

     Далее мне сообщено:


     Сразу отметим, что ч. 15 Статьи 155 ЖК РФ, грубо нарушена.

     Далее мне сообщается, что, оплата мною должна быть произведена по моему лицевому счёту. Но в ЕПД отсутствует лицевой счёт квартиры, который должен состоять из 20 цифр и букв, включая дату и код платежа, и, этот документ, коли не содержит ни подписи главного бухгалтера ни печати по ФЗ 402, его подлинность должна проверяться в системе ГИС ЖКХ, как того требует ЖК РФ Статья 155. Веры от нас требует только церковь, а не Уголовный Кодекс РФ.

     Считаю, что имеет место факт злоупотребления доверием.

     43/пр, который является НПА и обязателен к исполнению, как и обязательность бухгалтерского учёта, оспариваема быть не может в системе ГИС ЖКХ, и должна иметь вид:


1).Документ на оплату должен называться «Платёжный документ», а не ЕПД, ХПЖ, НПД, или ещё как, на вкус вымогателей.

2).Документ на оплату должен содержать обязательный реквизит: Идентификатор платёжного документа.

3) Документ на оплату должен содержать обязательный реквизит: Единый лицевой счёт.

    Остальное – примерное.

 

    Ниже вид бумажки без признаков юридически значимого  бухгалтерского Платёжного документа.Наличие Долга указано в части ИЗВЕЩЕНИЕ.

     Я вижу только, заявленным, как настоящий Плательщик: ФЛС квартиры – банковский финансовый лицевой счёт квартиры, идущий под регистрационным учётным номером в МФЦ, а не я, ответственный квартиросъёмщик у СССР.

     Я готова вносить денежные средства на него, но где его найти, УК не знает, а, начальница МФЦ района Ясенево г. Москвы, Образцова О.А., мне лично заявила, что по запрашиваемым мною сведениям, ответ мне может дать только ЦБ РФ, а она понятия не имеет, где разыскать этот счёт, который МФЦ в ЕПД именует ФЛС.

     ЦБ РФ! Требую немедленно мне предоставить банковский финансовый лицевой счёт моей квартиры, по адресу, указанному в ЕПД, с целью предоставления мне, немедленно, возможности по оплате образовавшегося долга, по указанию нач. МФЦ района Ясенево г. Москвы, Образцовой О.А..

============

     Вопрос задаётся в связи с полученным ответом по коллективному запросу в МФЦ г. Москвы по предоставлению платёжного документа, на оплату услуг ЖКУ. Нам ответили, что все денежные средства получает Префектура, через транзитный счёт а, затем перечисляет принятые средства , через свои Казначейские счета, ввиду отсутствия счёта Поставщика, Постащикам. Меня интересует конвертация резаной бумаги ББР средств платежа, в валюту РФ 643, применяемую только для Международных расчётов, ввиду того, что я воду в пустыне Сахара, не заказываю. И хочу получить подтверждение о передачи полномочий банка, Префектурам районов г. Москвы, по транзакциям на счета Поставщиков со своих Казначейских счетов, средств, полученных через транзитные счета. Или схема иная?Разберитесь и доложите.

   Требую предоставления Договоров с Поставщиками в соответствии с реестрами, чтобы убедится в правомочности наличия буферной цепочки по оплате за товары и услуги ЖКХ, в виде Префектур районорв города.

   Требую предоставления номера Финансового лицевого счёта, открытого на мою квартиру, с целью получения расширенной выписки по движению средств, либо оплате на этот счёт, раз именно он указан в ЕПД.