Отечество выше личности
Строить дом на песке не имеет смысла, а тем более государство. Когда со всех трибун заклинают быть достойными своих предков, а за словами не стоят дела, они кощунственны. Наше знамя пустое, лишённое смысла. Под ним нельзя победить. По крайней мере, победа будет недолгой. В нём нет правды, а, значит, силы.
Преобладание прав человека над государством ― лицемерный вымысел, приведший к разрушению нашего государства. Если главное в жизни собственное брюхо, то какая разница, где я его набью: здесь или у врага. И нельзя ожидать жертвенности за Родину там, где мерило успеха ― личное обогащение.
Глупо воевать с Западом, когда на оружии выбиты его идеалы. Такое оружие не разит и не защищает. Не с такими хоругвями побеждали наши славные предки.
Интересы родной земли были для них выше личного преуспеяния.
От предков мы получили в наследство жизнь и разум и должны сохранять нажитое веками. И не только сохранять, но и преумножать для будущих поколений. Таков закон нашей жизни. Его краеугольным камнем должно быть верховенство обязанностей перед Россией. К сожалению, не все принимают и осознают эту очевидность.
Отечество выше личности, так было принято в тысячелетней истории страны. Когда эти слова выбиты на знамени власти, она не падает в обморок от введённых санкций.
Пора заканчивать строить жизнь по чужим лекалам. Время начинать жить своим умом и трудом. Пора уже понять, что Запад есть Запад, Восток есть Восток и добиться взаимности не получиться. Пришло время возвращаться к самим себе.
Когда призывы к разуму отвергаются, случается война.
Комментарии
Сталинизьма енто - молотов- рыбинтропизьма
Только не надо путать Отечество и Вашепревосходительство...
Вы - фонтан банальностей.
Не вижу никакого противоречия с нынешними идейным и установками. Либерда в России в подавляющем меньшинстве.
Согласен. За последние 30 лет единственной идеологией стало - обогащайтесь!
Сорок лет. К сожалению.
Увы, Вы правы....
Комментарий удален модератором
"Человеческая жизнь сильно переоценена".
ИМХО, тут все достаточно просто. Homo sapiens в силу своей физиологии существо стайное (общественное, социальное -- как хотите), неспособное к индивидуальному выживанию, то есть люди всегда сбиваются в те или иные группы - социумы. Всегда существуют разнообразные интересы и стремления у отдельных индивидуумов и у этого социума в целом, и они далеко не всегда совпадают, на почве чего вполне могут возникать конфликты. Если общество существует в стабильно благоприятных условиях, что не требует концентрации общих усилий -- есть возможность решать этот конфликт в пользу индивидуума. Оно может даже оказаться полезным -- а вдруг в своих стремлениях он что-то общественно-полезное найдет. Если же условия критично-неблагоприятны, угрожают существованию социума в целом -- социум мобилизуется и начинает своим индивидуумам долбить по мозгам: все как один... Для такого долбежа выработано множество разнообразных методов и средств, та же религия, например.
"Homo sapiens в силу своей физиологии существо стайное (общественное, социальное -- как хотите)...".
Скорее, стадное. И социальное. Общественное - прилагательное к обществу. Общество (Коммунизм) - его ещё только предстоит построить.
"Всегда существуют разнообразные интересы и стремления у отдельных индивидуумов и у этого социума в целом, и они далеко не всегда совпадают...".
Социум не является субъектом - интересы есть только у людей. Совпадающие интересы - это общие интересы людей. У человеков нет общих интересов - человеки НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫ.
"Если общество существует...".
А оно существует?... Общество существует как понятие.
"...социум мобилизуется и начинает своим индивидуумам долбить по мозгам...".
Нет социума отдельно от индивидуумов. Социум - общность отношений людей.
Социум - не субъект. Мобилизуются только люди.
Во-первых, коммунизм у людей уже существовал, и довольно долго -- почитайте про первобытный коммунизм. Во-вторых, общество -- это далеко не только коммунизм, это вам любой обществовед расскажет. Или школьный учебник по обществознанию почитайте.
Вообще, возьмите какую-нибудь книжку по социологии, почитайте. Много нового узнаете.
"...коммунизм у людей уже существовал".
Многие и сегодня живут в "коммунизме"...
"...общество -- это далеко не только коммунизм, это вам любой обществовед расскажет".
"Обществоведы" не могут сформулировать ОБЩЕСТВО. Не слушайте "обществоведов" - живите своим умом. Если он у вас есть.
"Учебники" и "книжки по социологии" читают те, кто не начитался в детстве, а в зрелом возрасте не научился думать.
Это Вы все продолжаете свой язык разрабатывать? Ну, успехов.
Завидуйте молча.
Мне пока русского с английским хватает.
Втроём Вы не одиноки.
Я словарями и энциклопедиями пользуюсь, да и вообще -- как правило, на общепринятом русском говорю и пишу. Нас таких гораздо больше, чем трое.
Автор, я уже на первую Вашу статью читаю и в каждой из них Вы пытаетесь убедить читателей в том, что понятие Отечество есть только у нас и только граждане нашей страны имеют традицию голодать во имя идей властей. И почему-то в Ваших статьях все человечество, кроме наших граждан, бездуховно и меркантильно. Тогда почему граждане СССР стремились купить ковры, хрусталь, немецкие сервизы, раз были такие духовные и статусность им была безразлична?
"Отечество выше личности".
Без личности нет отечества. Нет отечества отдельно от личности.
Сознание идннтифицирует себя как личность - "Я".
"Когда призывы к разуму отвергаются, случается война".
Война случается потому, что нет разума. И даже - ума.
Ум призывает к разуму - разум видит ошибки ума.