О сценариях окончания конфликта на Украине

Экс-советник Трампа, полковник армии США Дуглас Макгрегор – о сценариях окончания конфликта на Украине:✔ Даже упоминание о возможной «повстанческой войне» на Украине, которую мы готовы поддерживать в течение 20 лет, является гарантией того, что российским войскам придется пройти весь путь до польской границы, до румынской и молдавской границ. Беспокойство Путина в том, что «если я подпишу соглашение, что все к востоку от Днепра, включая потенциально Одессу, возвращается под российский контроль, неужели на этом все закончится?» Вот вопрос, который он должен задать.✔ Если мы не дадим гарантий безопасности, Путин скажет «я не могу подписать это» и двинется маршем на Запад. Это дилемма, которую мы так и не смогли понять, и мы сделали ситуацию намного хуже, чем она была.
✔ Наши действия – это не просто нагромождение вооружений, которые не изменят исход войны. Это унижение России, мы хотим уничтожить, расчленить ее. Это безумие! При таких обстоятельствах я буду удивлен, если мы справимся с этим без обмена ядерными ударами.

[США проще пойти на ядерную войну, чем проиграть на Украине?] Я всегда был обеспокоен тем, что когда Украина просто рухнет, мы попытаемся вмешаться. Это ускорило бы столкновение с русскими, которое мы проиграем.
✔ Это простая математика. Мы сражаемся на границах России. Если бы Россия направила 100 тысяч военных к мексиканской границе, мы бы раздавили их просто потому, что они на нашей границе. И на Украине мы проиграем. А если мы не победим, у НАТО будут проблемы. То есть это превращает ситуацию в жизненно важную проблему для нас. И когда русские рано или поздно сокрушат Украину, у НАТО будут проблемы. Члены альянса будут стоять и думать: «А зачем я вообще в этом участвую?»
✔ Если бы Байден решил покончить с этим, он поднял бы трубку, и Зеленский тут же подчинился бы. Мы потратили более 100 млрд долларов на поддержку Украины, мы владеем ими, это 51 штат США. Они не независимы, мы можем все остановить, когда захотим. Проблема в том, что нет никаких доказательств, что кто-то тут хочет этого.

Источник: https://pereklichka.livejournal.com/2651833.html

100
320
-1