«Человек с бэкграундом уголовника и прислуги»: Пригожину хотят запретить выходить в публичное пространство


Бывший министр обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков в беседе с НСН заявил, что основателя частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», предпринимателя Евгения Пригожина нельзя допускать в публичное пространство России.

По его словам, это связано с тем, что его жизнь и опыт тесно связаны с преступной направленностью.

«Я считаю, что заявления Пригожина свидетельствуют о том, что человек с его бэкграундом уголовника и прислуги не должен допускаться в публичное поле РФ, чтобы не демонстрировать свойства его характера», – неожиданно высказался Стрелков об основателе ЧВК «Вагнер».

Также он отметил, что у него негативное отношение не только к Пригожину, но и главе Минобороны Сергею Шойгу и командующему Объединенной группировкой войск РФ Валерию Герасимову. Однако, сказал Стрелков, его отрицательная позиция не распространяется на Вооруженные силы России в целом.

«Я очень четко и жестко разделяю тех людей, которые воют на фронте и тех людей, которые от их имени говорят. У меня отношение резко отрицательное к Шойгу и Герасимову, но оно не распространяется на Вооруженные силы в целом, которым я желаю только успехов. То же самое можно сказать и о ЧВК "Вагнер"», – уточнил он.

 Стрелков добавил, что вагнеровцы являются хорошей штурмовой пехотой, которой необходимо найти более эффективное применение.

«Это отличная штурмовая пехота, которую просто бездарнейшим образом укладывают в лобовых атаках - в Соледаре, Бахмуте и так далее. Найти этой пехоте гораздо более эффективное применение можно и нужно!» – заявил он.

Кроме того Стрелков сомневается в том, что частная военная компания «Вагнер» вряд ли финансируется самим Пригожиным, скорее всего, деньги просто идут через него.

Ранее некоторые источники стали распространять сообщения о том, что в советское время предприниматель отбывал многолетний срок в колонии. Однако, после развала СССР, а именно в 1996 году, Пригожин открыл комбинат питания «Конкорд», который в 2010 году посетил президент России Владимир Путин.

 

Источник: https://kapital-rus.ru/news/393133-chelovek_s_bekgraundom_ugolovnika_i_prislugi_prigojinu_hotyat_zapret/

20
126
2