Трюк
Мне тут Дмитрий написал короткую заметку и в конце так спокойно спросил меня: «Дружим?»…И так одним словом вдруг всё взорвал. Я ответил там «конечно», но за этим «конечно» вся жизнь. Начиная с «когда себя помню» до сегодняшних моих 54-х, - это для меня «волшебное» слово, - самое важное.
В детстве, когда в классе заглядывал в глаза ребятам, я так хотел, чтобы мы были друзьями. Так из дома и исчезли все собрания сочинений, - и Майн Рид, и Дюма, и Конан Доил, - раздарил, хотел дружбы. В армии, когда мы – трое друзей отбивались от выпивших «стариков», я помню, как сжималось во мне все от страха, а я все махал кулаками, потому что думал, иначе, какой я друг.
В кино хотел дружить, и это получалось, пока учился. Но потом оказалось, что это все внешнее. Когда начал непосредственно писать и снимать, стало не просто. Подбавили эгоизма, зависти, нужно было быть лучшим…на многих обиделся, многих обидел. А ради чего?!..
Я всегда надеялся, что это случится. Так сольются сердца, так поддержим друг друга, что подружимся. И из пустоты, неразберихи, из поиска, из страданий…короче, из нашей такой разной жизни, мы вдруг найдем слова, проявим чувства…И отогреемся. И всё уйдет. Почувствуем, что здесь нас ждут. Что мы близки. Что нас не разделяет внешность, расстояние, а соединяет чувство…Вдруг потянет домом…
Написал и подумал, что «так хотелось бы, чтобы блог таким и был.
Честно, вот этого и хочется». Такую территорию создать, - дружбы. А вдруг получится. И поймётся, что за детским словом «дружим» - сумасшедшая глубина…
Спасибо, Дима, вдруг задел за ностальгические струны.
Всё – таки основа интернета, - соединять. Связывать, а не разрывать.
Так, уверен, однажды отвалятся все сплетни, всё желтое, пустое чем он забит, вся шелуха и дребедень…и вдруг окажется, что мы все соединены. И весь этот трюк нужен был только, чтобы свести нас в одно место. Таких разных, не уживающихся друг с другом, сердитых, воинствующих, критикующих…таких,- «со своим «Я», таких круто разделенных…нас смогли свести в одно место! Подловили.
И это трюк.
Это гениальный замысел, потрясающая режиссура, с великой целью, - Соединить мир.
Думаю, надо следовать природе. Пытаться дружить. А там, будь, что будет.
Комментарии
Вы слишком хорошего мнения о создателях нета. Нет- это оружие и баблокузница ...Дружба-слабые ростки на толстой ветке, как побочный эффект...
когда пришла на новое место работы, полтора года назад, начальница воплями заходилась при слове "интернет" - аааа, кузница разврата, бааабыы голыеее, пооорноо!!!!!!
Я притерлась, освоилась и однажды сказала - знаете, а я не вижу там голых баб.... Зато пересмотрела массу репродукций картин, в жизни столько не видела... перечитала массу книг, разве б я их все понапокупалась...
К слову сказать, сейчас картина диаметрально изменилась, и чуть что - "надо глянуть в интернете" стало начальнической любимой фразой
А еще - моя бабушка говорила - "свинья грязь найдет"...Соответственно полагаю - не свинья - тож отыщет что-то не свинское)))))
А вот с логикой- беда! Нет этому не учит...
нет не учит уважать собеседников
вы не первый, кто с абстракции переходит на личности
и я - всегда удивляюсь))))
Так спасибо нам (хамам?) за это...
ибо только от этого человек сразу кидается в защиту
а удивляться я больше люблю чему-нить правда удивительному ))
?))))))
Если люди не удосужились дать СВОЁ ЛИЧНОЕ корректное определение
тому или иному понятию, обозначаемому словом - их ждет множество
недоразумений в жизни при общении с другими людьми.
Имхо, вывод автора:
"Думаю, надо следовать природе. Пытаться дружить." (c) - некорректен.
Вряд ли природа требует... занятий мазохизмом. :)
"Пытаться дружить" = "пытать себя (!?) дружить".
Вот и... пытаютСЯ.
А потом - удивляются: "Ах! Я думал - он друг, а он оказался..." :)
При корректном определении (для себя, любимого) значения
понятия "друг" - никаких "разочарований" в друзьях
не может быть даже теоретически.
Вариант корректного определения:
"Друг - человек, вместе с которым Вы делаете жизненно важное для обоих Дело и который будет продолжать делать это Дело и без Вас." (c)
Всё остальное - это приятели, товарищи, знакомые, родственники и т.п.
Русский язык не только конкретен, но и полезен при правильном употреблении... :)
- Присоединяюсь и Подписываюсь))
Дружба. Среди моих приоритетов она на первом месте, отвоевав первенство у любви, которая переместилась на 2-е. Но ведь дружба тоже есть любовь, только более облагороженная и разумная. Девальвировалось, однако, понятие дружба. Я к этому привыкнуть так и не могу и все отказываю и отказываю в этой "дружбе" совершенно незнакомым мне людям, с которыми и полсловечком не перемолвился и ничего про них не знаю. А уж когда вижу цифры - тысяч 7 друзей в списке, то вообще перестаю что-либо понимать.
Знаю точно одно - число друзей с годами только уменьшается, по разным, чаще всего естественным, причинам. Если же вдру оно начинает бурно расти, то то не грех и задуматься. О себе, любимом.
Везде и со всеми знакомитесь? Бесполезно. Мозг все равно стирает «лишних» друзей. Профессор из Англии нашел зависимость между количеством друзей и качеством отношений, а так же выяснил, как обширные деловые знакомства сказываются на жизни.
Больше 150 друзей у вас быть не может!
Я так и не смог понять, зачем некоторым Гайдпайкеровцам сотни "друзей". Ни как друзья, ни как единомышленники они выступать не могут. Ко мне часто приходят предложения "дружбы" – если у кандидата в друзья уже сотни "друзей" я ему отказываю. И ни разу никто не поинтересовался о причинах отказа. Значит как личность я кандидата не интересую!
Так что берегите мгновения дружбы. И не важно, будут ли Ваши друзья сидеть с Вами за одним столом или улыбаться Вам только с монитора.
И с очень глубоким смыслом.
Прочитал с удовольствием.
Удачи вам.