Выживших после удара по Макеевке военных вновь отправят на передовую


Глава ДНР Денис Пушилин опубликовал видео встречи с военными, которые выжили после удара по Макеевке 31 декабря. По его словам, после «укомплектования» их вновь отправят на передовую: «Нужно отомстить за каждого погибшего».

Одновременно с этим в группах губернатора и правительства Самарской области во «ВКонтакте» появляются комментарии с требованиями местных жителей вернуть домой мобилизованных. По данным Минобороны, 31 декабря в Макеевке от удара ВСУ погибли 89 человек, часть из которых – уроженцы Самарской области.

Женщины, оставляющие комментарии, пишут, что до сих пор не могут найти своих близких и узнать их судьбу. «Нам важно знать, что человек жив и здоров! Почему нет списков живых, чтобы матери, жены не сходили сума от переживаний? Нет списков пропавших без вести! Мы каждый день звоним в Министерство обороны и ничего узнать не можем», – говорится в одном из комментариев.

«Наших ребят кинули, возвращайте их!» – написала одна из женщин. . «Я жена одного из выживших ребят 44 полка. Они остались без всего, все сгорело! Их сейчас хотят вывезти на передовую без экипировки и оружия!» – пишет другая.

По словам губернатора Дмитрия Азарова, который посетил госпиталь в Ростовской области, раненых в Макеевке перевезут на лечение в другие регионы. «Договорились, что на долечивание переведем военнослужащих в наш госпиталь, а также в ведущие медучреждения страны. Сегодня уже отправили часть земляков к нашим специалистам», – написал он.

Также он отметил, что обсудил с Минобороны вопрос «передислокации полка и обеспечения дополнительной экипировкой». К каким решениям привели переговоры о переправке военных, он не уточнил.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/392664-vyjivshih_posle_udara_po_makeevke_voennyh_vnov_otpravyat_na_peredovu/

23
301
3