Возвращение Крыма и Донбасса назвали нереалистичной задачей для Украины

Политолог Меллинг: задача возвращения Крыма и Донбасса стала нереальной для Украины

Возвращение Украиной Крыма и Донбасса под свою юрисдикцию является нереалистичной задачей. Об этом в статье для издания ZDF написал директор по исследованиям Германского совета по международным отношениям Кристиан Меллинг.

«Такая задача для украинского командования является нереальной. Крым сильно милитаризирован, полуостров де-факто находится в составе России с 2014 года. Точно такая же ситуация с возвращением Донбасса», — уверен он. 

По мнению политолога, украинскому командованию следует поставить себе локальные и менее амбициозные цели в конфликте с Россией. 

«Для правильного использования ресурсов ВСУ нужно пересмотреть собственные задачи», — отметил Меллинг. 

Ранее бывший немецкий генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе предположил, что летом 2023 года Россия и Украина начнут мирный процесс, осознав невозможность продолжения боевых действий. 

Он отметил, что сами переговоры потребуют присутствия посредников, а диалог растянется на длительный срок, писало Ura.ru.


Комментарий от Анатолия Баранова:

Оценка более, чем реалистичная. Украина 8 лет вела войну для возвращения Донбасса, результат известен. Сейчас военные действия по масштабу сраванимы с Вьетнамом и Корейской войной, но результат также понятен.

В общем, из оценки директора Германского совета по международным отношениям вывод виден только один - надо замораживать конфликт, проводить демаркационную линию по фактической линии фронта и начинать долгие и нудные переговоры. Они могут длиться десятки лет без видимого результата.

Но на самом деле результат есть - перестают гибнуть люди и разрушаться города, налаживается мирная жизнь, если смотреть на Корею или Тайвань - не такая уж и плохая.

 

Источник: https://360tv.ru/news/mir/vozvraschenie-kryma-i-donbassa-nazvali-nerealistichnoj-zadachej-dlja-ukrainy/

0
1
-1