Подполковник США Дэвис: нет ни одного сценария победы Киева в украинском конфликте

 Сценариев победы Украины над Россией в СВО не существует, поскольку украинская армия не способна противостоять российской из-за нехватки военных ресурсов. Такое заявление сделал американский подполковник в отставке Дэниел Дэвис в статье для 19FortyFive.

Бывший военный представил несколько вариантов развития событий в этом году и ни в одном из них, как уверен Дэвис, Украине не добиться победы над РФ.

«Не существует сценария, который бы предсказывал победу украинской армии», - пишет обозреватель.

По его словам, «ВСУ не оснащены и не укомплектованы необходимыми средствами для проведения крупной наступательной операции достаточной мощности» - такой, чтобы «вытеснить сотни тысяч российских войск из Украины».

При этом он подчеркнул, что главный приоритет Соединенных Штатов – избежать вовлечения в этот конфликт в качестве непосредственного участника, независимо от развития событий.

Он отмечает, что США «не должны быть втянуты в крупную войну, если нет прямой или непосредственной угрозы» безопасности страны или ее союзника по договору.

Разрешить это или объявить войну можно только с официального разрешения конгресса. Однако, как отмечает Дэвис, разрешение втянуть вооруженные силы США в войну против России, когда Штаты не подверглись прямому нападению, приведет к тому, что «вооруженные силы будут ослаблены в любой войне в результате боевых потерь», а экономика США «окажется под серьезной угрозой».

Поэтому, до тех пор, «пока США не позволят втянуть себя в прямой конфликт с Москвой», национальная и экономическая безопасность Штатов будет сохраняться, независимо от того, как события на Украине будут разворачиваться и чем они завершатся, подытожил Дэвис.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2023/01/01/podpolkovnik-ssha-devis-net-ni-odnogo-scenariya-pobedy-kieva-v-ukrainskom-konflikte.html

5
131
-2