В этом году в России мандарины из ЮАР заменят марокканские

  В начале декабря Всемирная цитрусовая организация заявила в своем ежегодном отчете, что в Северном полушарии упало производство цитрусовых — в среднем на 13%. Речь идет о таких странах, как Египет, Турция, Марокко, Тунис и другие — в предновогоднем сезоне это основные поставщики мандаринов в Россию. Ожидается, что на южном побережье Средиземного моря изготовление сократится в Марокко на 33%, в Турции — на 27%, Тунисе — на 17% и так далее. «Известия» ознакомились с выводами ежегодного отчета организации: ее предварительный прогноз основан на фактуре отраслевых ассоциаций из этих стран.

Это заметное снижение по сравнение с предыдущими сезонами. Уточняется, что в этом году производители этих стран столкнулись с плохой погодой, поэтому урожай сократился.

Однако в Минсельхозе «Известиям» сообщили, что сокращения импорта мандаринов на российском рынке не ожидается. Снижение объемов их импорта из ряда стран компенсируется увеличением поставок из других государств.

В частности, по состоянию на 27 ноября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос импорт мандаринов из ЮАР (+35%), Марокко (+9%), Южной Кореи (+5%) и других стран. Кроме того, возобновились поставки из Китая, добавили в Минсельхозе.

Источник: https://iz.ru/1436748/2022-12-07/v-etom-godu-v-rossii-mandariny-iz-iuar-zameniat-marokkanskie

6
95
0