Задержание Фридмана в Великобритании – сигнал всем русским олигархам

Задержание в Великобритании российского олигарха Михаила Фридмана является недвусмысленным сигналом всем представителям российской "элиты", ищущим дружбы с Западом. О нелегкой судьбе отечественных олигархов размышляет телеграмм-канал 

По сведениям авторов, в последнее время Михаил Фридман не только активно избавлялся от российского бизнеса, но и пытался обойти наложенные на него западные санкции. Олигарх настолько «прогнулся» перед западом, что был готов отдать Киеву украинский филиал компании «Альфа-групп», владельцем которой он является.

Но Западу и этого показалось мало. И хоть после задержания Фридмана отпустили под залог, очевидно, что ничем хорошим для него эта история не закончится. Зарубежная Фемида торопится обобрать российских олигархов, опасаясь, видимо, что ее могут опередить российские коллеги.

Однако российское правосудие не торопится делать радикальных шагов, предпочитая возвращать «своих блудных сыновей» на Родину уговорами. Но сильные мира сего, судя по всему, только силы и боятся. Во всяком случае, возвращать свои капиталы в Россию они не торопятся, тщетно пытаясь купить на Западе статус «хорошего русского».

Но сделать этого, по мнению «Суверенной экономики», им все равно не удастся. Хотя бы потому, что хороших русских для Запада просто не существует. Есть лишь богатые русские, которых можно и нужно обобрать. Быть может, и российским правоохранителям уже пора действовать на манер своих британских коллег?

Источник: https://topcor.ru/29851-telegramm-kanaly-zaderzhanie-fridmana-v-velikobritanii-signal-vsem-russkim-oligarham.html

24
493
4