«Как это все закончится?» Рогозин пообещал взять Киев, как «брали Берлин»

   

   

Бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который не получил никакой должности после увольнения и отправился на фронт в отряд «Царских волков», пообещал взять Киев, как «брали Берлин» и другие города Европы.

«Что касается того, как это все закончится. Я действительно глубоко убежден, что мы Киев будем брать, не освобождать. Мы освобождаем Донбасс. Все остальное мы будем брать, так же, как мы брали Вену, Берлин, Будапешт», – заявил Рогожин из студии телеведущего Владимира Соловьева, а не с фронта, откуда он выкладывал фотографии.

По его словам, «взятие» украинских земель «мы не можем физически оставлять» детям и внукам.

«Если мы остановимся, то мы будем иметь на своих западных границах колоссальный накаченный ненавистью и оружием потенциал, который ставит под сомнение сам факт нашего существования. Поэтому, либо мы, либо они», – отметил бывший чиновник.

Также он попытался разобраться с термином «денацификация», которую президент РФ Владимир Путин заявил главной целью военной операции. «это что мы имеем в виду? Гордиться тем, что убили 300 украинских призывников в день, или 1000 убили в день? Это бой, это война. На самом деле, никто уже теперь друг друга не жалеет», – заметил Рогожин.

Между тем подобные заявления все меньше находят понимания и одобрения россиян. Согласно закрытому опросу ФСО для Кремля, около 55% россиян выступают за мирные переговоры с Киевом и только 25% – за продолжение боевых действий. Это рекордное падение поддержки спецоперации с ее начала 24 февраля.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391793-kak_eto_vse_zakonchitsya_rogozin_poobeschal_vzyat_kiev_kak_brali_ber/

13
161
-1