"Дамская" поножовщина в московском метро

Пассажирка московского метрополитена ударила женщину ножом в лицо за то, что та громко разговаривала по телефону. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Там обнародовали кадры, на которых запечатлен момент происшествия.

Инцидент произошел прямо в вагоне поезда, который ехал от станции "Говорово" до "Минской". Конфликт произошел из-за того, что одна из женщин якобы громко общалась по телефону.

Это не понравилось другой пассажирке метро. Она начала угрожать женщине, а затем достала нож и ударила в область лица, после чего вышла из вагона и скрылась.

Потерпевшая проехала одну станцию, а затем обратилась за помощью к полицейским. Ей сразу вызвали скорую помощь.

По горячим следам подозреваемую удалось быстро задержать. Ею оказалась 50-летняя москвичка. У нее изъяли нож.

Задержанная уверяет, что хотела лишь припугнуть пассажирку.

"Якобы я угрожала гражданке. Просто припугнула. Я не хотела ее убивать, перед ней извинилась. Чтобы она по телефону не говорила. Она достала меня своей болтовнёй. Достала ножик и стала ей угрожать, но я ее не трогала. Я угрожала только, чтобы припугнуть. Ничего не наносила, я вышла", - заявила подозреваемая.

Полиция возбудила уголовное дело по данному факту.

"Дознавателем УВД на Московском метрополитене возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке", - говорится в сообщении.

Источник: https://ren.tv/news/kriminal/1051976-passazhirka-metro-udarila-nozhom-zhenshchinu-za-razgovor-po-telefonu

4
207
1