«Из жизни не зря ушел»: Путин оправдал перед матерью гибель сына на Украине


«Из жизни не зря ушел»: Путин оправдал перед матерью гибель сына на Украине

Президент РФ Владимир Путин на встрече с матерями мобилизованных, большинство из которых были чиновницы или участницы кремлевских движений, оправдал перед матерью смерть сына во время военной операции на Украине.

«Некоторые ведь живут или не живут, непонятно. И как уходят от водки или еще от чего-то. А потом ушли и жили или не жили, незаметно. А ваш сын жил. И его цель достигнута. Это значит, что он из жизни не зря ушел», – сказал Путин.

Другой женщине Путин ответил на смерть сына: «Так бывает, к сожалению. Мы же все под Господом, неважно, какой религии человек придерживается, важно, что мы все смертны, мы когда-нибудь все из этого мира уйдем. Это неизбежно».

При этом женщина, Нина Пшеничкина, чей сын погиб еще в 2019 году, рассказала, что перед последним боем он позвонил ей и сказал: «Пойдем, братва, рубить укропов». Сама Пшеничкин – член «общественной палаты ЛНР».

Также на встрече была замглавы Еврейской автономной области Мария Костюк, чей сын умер в военной операции на Украине. Она обвинила «иноагентов» и Центры информационно-психологических операций Украины в том, что они вводят в заблуждение родителей мобилизованных.

«Они побуждают к каким действиям? Они побуждают к деструктивным действиям, которые обнуляют, дискредитируют то, за что ушел из жизни ваш сын», – заявил Путин. За что погиб сын, он, впрочем, не объяснил. Но рассказал, что украинских солдат, которые «ведут себя неправильно», расстреливают «прямо перед строем».

В ответ на предложение одной из «матерей» продолжить мобилизацию, Путин заявил: «Не надо, не надо, нам хватит». Однако приказ об окончании мобилизации президент так и не подписал, сославшись на кремлевских юристов, которые сказали, что этого можно не делать. Независимые юристы отмечают, что без указа об окончании мобилизации она не завершена. Это же подтверждали и на горячей линии Минобороны. Военкоматы, между тем, продолжают рассылать повестки.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391676-iz_jizni_ne_zrya_ushel_putin_opravdal_pered_materu_gibel_syna_na_ukr/

7
154
0