Лукашенко призвал Киев к мирным переговорам во избежание полного уничтожения Украины

МИНСК, 24 ноя – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что руководство Украины должно остановиться и предпринять шаги для прекращения конфликта, если оно не хочет гибели людей в огромном количестве и уничтожения страны.


"Все в руках Украины. Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского и Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели, притом в огромном количестве, людей… Тяжело, трудно, но надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины... Это не то что будет грозить потерей государственности, это будет уничтожение Украины", - сказал Лукашенко российскому телеканалу "Звезда" на полях саммита ОДКБ в Ереване. Видеофрагмент беседы опубликовал близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал "Пул Первого".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 24.11.2022 

Лукашенко: украинский народ начнет подталкивать свои власти к переговорам

Белорусский президент заметил, что со временем конфликты между странами забываются, и привел пример Второй мировой войны. "Мы с фашистской Германией воевали, 30 миллионов погибло (человеческие потери СССР – ред.). Кто сегодня об этом вспоминает? В Беларуси и России немножко. То есть раны зарубцевались. Готовы не просто разговаривать – сотрудничать, дружить", - сказал Лукашенко.

По его мнению, так же будет и с отношениями с украинцами. При этом Лукашенко считает, что восстановить отношения можно в кратчайшее время. "Так и здесь. Мы справимся. Мы все это загладим. Мы, наверное, сможем объяснить даже сейчас украинскому народу, что произошло", - сказал он.

Белорусский президент подчеркнул, что нужны мирные переговоры. "Куда ни кинь – везде мирные переговоры. Мир и еще раз мир", - констатировал он. Лукашенко добавил, что тема событий на Украине была вскользь затронута на прошедшем накануне саммите ОДКБ, но это не было главной темой встречи лидеров государств-членов организации.

Вооруженный человек в районе пункта пропуска Словечно. Кадр видео                                                       


Источник: https://ria.ru/20221124/ukraina-1833883431.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

14
151
-3