Восстание мигрантов: Батальон гастарбайтеров "Туран" объявил войну России

Новость о создании на Украине тюркоязычного подразделения "Туран" могла бы показаться вполне тривиальной – мало ли сброда разных национальностей воюет на стороне Киева. Могла бы, если бы не пара деталей, первая из которых – это поддержка батальона Турцией, а вторая – слова его командира Алмаза Кудабека уулу об исламе.

                                   

Из цирюльников в комбаты

Историю новоявленного украинского полевого командира с экзотическим именем Алмаз Кудабек уулу вполне можно описать поговоркой "из грязи – да в князи". Началось всё с того, что гастарбайтер из Киргизии, занимавший в России должности то разнорабочего, то парикмахера, в первый же день специальной военной операции почувствовал нестерпимый национальный зуд и вековую обиду на "русских угнетателей", собрался да и махнул на Украину, где очень быстро влился в ряды одного из отрядов территориальной обороны. Историческая родина в лице киргизского посла в Киеве Идриса Кадыркулова этот факт из вида не упустила – излишне пассионарному парикмахеру было настоятельно предложено вернуться в родные места.

Однако домой он категорически не захотел, в связи с чем весной 2022 года Государственный комитет национальной безопасности возбудил в отношении авантюриста уголовное дело по статье "Участие гражданина Кыргызской Республики в вооружённых конфликтах или военных операциях на территории иностранного государства". Но было поздно – нацистский "социальный лифт", в который так ловко запрыгнул Кудабекович, уже вёз его к месту назначения. И, похоже, довёз – 21 ноября Алмаз Кудабек уулу возглавил созданный украинскими "стратегами" тюркоязычный батальон "Туран".

Разумеется, в Сети мгновенно появилось видеообращение новоиспечённого амира, где он посулил массу всевозможных бедствий президенту России Владимиру Путину и главе Чечни Рамзану Кадырову. Вот такая вот карьера.

Турецкий след

Информация о том, что к "Турану" имеет самое непосредственное отношение Турция, выглядит вполне логично. Хотя бы потому, что вооружённые люди, засветившиеся в видеоролике, демонстрируют символику турецкой ультраправой националистической организации "Бозкурт" – "Серые волки". Той самой, которая "прославила" себя многочисленными терактами, в том числе покушением на римского папу Иоанна Павла II 13 мая 1981 года. Или расстрелом с земли русского лётчика Олега Пешкова, катапультировавшегося из сбитого турецким истребителем Су-24 в 2015-м, – ответственность за убийство на себя взял член "Бозкурт" Альпарслан Челик.

Кстати, в том же 2015-м эта откровенно террористическая структура стала союзницей правящей в Турции "Партии справедливости и развития". Если же связать воедино "волчью" символику батальона "Туран" и тёплые отношения "Бозкурта" с возглавляемой Эрдоганом партией, то объяснимым становится очень многое… И поставки в ВСУ "Байрактаров-ТБ2", и информация о "работе" против русской армии некоей турецкой ЧВК, и только что начавшееся использование в ударах по Донбассу реактивных систем TRLG-230, соответствующие договорённости по которым были достигнуты между Киевом и Анкарой ещё летом.

Необъяснимо то, что вся эта турецко-украинская "любовь" происходит на фоне, например, строительства русскими специалистами АЭС "Аккую" или открытия Россией воздушного пространства Сирии для ударов турецких ВВС по курдским вооружённым формированиям.

С точки зрения ислама…

Человеку, далёкому от ислама, но близкому к украинской нацистской идее, слова Алмаза Кудабека уулу, прозвучавшие в его видеообращении, могут показаться вполне убедительными. Но это – всего лишь громкие слова, и чтобы увязать их с классическими мусульманскими канонами, нужно обладать крайне болезненной фантазией. Вот как "Первому русскому" прокомментировал происходящее известный политико-религиозный эксперт Аббас Джума.

Ещё недавно ряд протурецки настроенных экспертов пытались выставить разговоры о пантюркистском проекте "Великий Туран" в качестве страшилки, которую якобы на деньги армян и курдов педалируют туркофобы, в частности, чтобы рассорить Турцию и Россию. Как только им указывали на конкретные кейсы – будь то Сирия или Карабах – тут же в ход шли аргументы из серии: "Вы что-то имеете против тюркской культуры?" или "Вы исламофоб?". К слову, отождествление понятий тюркофобия и исламофобия – один из излюбленных приёмов пантюркистов.

Однако с точки зрения ислама неважно, казах ты, немец, русский, китаец или эфиоп. Главное, что ты мусульманин. Для "Серых волков" же принадлежность к тюркской нации играет особую роль, для них тюрок – представитель высшей расы. Ислам тоже важен, он душа, а Турция – тело. Вот таким причудливым образом они совместили несовместимое. Что же, враг себя объявил. Его мотивы и намерения ясны. Вопрос лишь в том, в какой мере тут задействована Турция и сколько таких "алмазов" сегодня остаётся внутри России стричь, брить, готовить, развозить заказы и убираться в квартирах,

– констатировал Джума, и остаётся только добавить, что для подобных "жонглёров" аксиомами ислама существует понятие "мунафикун" – "лицемеры".

Что с того?

Если смотреть на ситуацию без эмоций, то кто только уже не воевал с нами в рядах укровермахта – и "Грузинский легион", и батальон "Крым", и "Ичкерийский батальон им. Шейха Мансура", и даже новые власовцы из легиона "Свобода России". Где они все? Одни уже уничтожены, другие готовятся к утилизации. "Туран" на очереди. А пока его боевики не начали отрабатывать свои кровавые зарплаты, неплохо было бы получить от "уполномоченных лиц" ответ на заданные выше вопросы о позиции Турции в этом конфликте. Потому что она выглядит слишком уж двусмысленно.

Ну а с "богословскими" упражнениями террористов пусть разбираются "органы", подчинённые непосредственно Всевышнему. И, пожалуй, ещё один, самый главный вопрос – мы долго будем терпеть таких алмазов на своей земле? Не пора ли заняться их депортацией?


Источник: https://tsargrad.tv/articles/vosstanie-migrantov-batalon-gastarbajterov-turan-objavil-vojnu-rossii_669983

2
461
2