«Хочешь мира - готовься к войне»: В Госдуме призвали готовиться к войне, но надеяться на мир

Депутат Государственной думы от Крымской Республики Михаил Шеремет в беседе с корреспондентом информационного агентства URA.RU призвал готовиться к войне, но надеяться на мир.

«Мы действуем по принципу: хочешь мира - готовься к войне», – уточнил он.

Шеремет пояснил, что именно по этой причине по периметру Крыма возведены фортификационные сооружения. Однако депутат выразил уверенность, что они все таки не пригодятся.

Российская Федерация с 24 февраля 2022 года проводит военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. В Киеве предупредили, что украинская сторона планирует вернуть Крым военным путем.

В ответ на такие заявления в Госдуме призвали усилить оборону полуострова и серьезно подготовиться к возможным атакам ВСУ.

Ранее стало известно, что Германия начала подготовку к войне. Дело в том, что в Берлине опасаются возможного вторжения России. Кроме того вывший посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что Варшава тоже начала подготовку к войне. По его словам, польские политики осознали, что на территории их страны могут развернуться военные действия. Также Чехия решила пойти на аналогичные меры. В частности, Прага заявила о необходимости поддерживать уровень максимальной боеготовности чешской армии, в том числе и в следующем году, чтобы быть готовыми быстро реагировать на потенциальные угрозы.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/391592-hochesh_mira__gotovsya_k_voine_v_gosdume_prizvali_gotovitsya_k_voine/

2
119
-2