У «яхты Путина» сменилось название

У «яхты Путина» сменилось название

Суперъяхта Graceful стоимостью 119 млн долларов, которую называют «яхтой Путина», сменила название и появилась у берегов Эстонии.

Об этом пишет Forbes. Новое название яхты – «Косатка». Судно появилось рядом с эстонским островом Сааремаа и шло на север. При этом яхту сопровождал корабль российской береговой охраны, чего обычно не бывает с обычными судами. «Косатка» могла держать курс на Санкт-Петербург.

Когда было изменено название корабля, неизвестно. Также нет данных о том, когда она покинула Калининград. По последним сведениям MarinaTraffic, яхта находилась именно в Калининграде. Но с 30 августа судно перемещается с отключенным транспондером.

В свою очередь в Калининград яхта пришла из Гамбурга, а в Гамбурге она проходила ремонт. Экипаж яхты принял решение вернуться в Россию за несколько недель до начала военной операции на Украине. Ремонтные работы на тот момент еще не были завершены. На «Косатке» есть бассейн, вертолетная площадка и апартаменты, которые вмещают до 12 гостей.

США ввели санкции против Graceful в июне в рамках пакета ограничений против президента РФ Владимира Путина. Также под санкции попали еще две яхты, которые связывают с Путиным. яхта принадлежит российской компании «Аргумент», которая в прошлом получила кредит от менеджмента структур, участвовавших в строительстве дворца в Геленджике. До этого яхта принадлежала компании Olneil Assets Corp., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. США ввели санкции против компании с похожим названием O’Neill Assets Corporation – за «материальную помощь, спонсирование или предоставление финансовой, материальной или технологической поддержки, товаров или услуг Владимиру Путину».

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390563-u_yahty_putina_smenilos_nazvanie/

4
383
-1