Военный эксперт: провал спецоперации на Украине может привести к революции в России

Доктор военных наук Константин Сивков назвал варианты дальнейшего хода специальной военной операции на Украине, предупредив, что её провал может вызвать революцию в России.

По его мнению, недавние неудачные события на фронте находятся скорее не в военной, а в политической плоскости. В этой связи он напомнил о российской воздушной операции, которая была проведена ещё в самом начале спецоперации, и которая подавила всю авиацию ВСУ, передаёт Общественная служба новостей.

Но после этого, как отметил он, ни одной такой операции проведено не было. При этом эксперт уверен, что, например, удары по центрам принятия решений помогли бы сейчас избежать возможности наступления украинских войск.

«В среднесрочной перспективе я вижу три сценария развития событий. Первый — в результате предстоящих в ближайшее время переговоров в Эр-Рияде Вашингтон и Киев соглашаются на прекращение войны, а также вывод украинских войск за пределы административных территорий Запорожской, Донецкой, Луганской и Херсонской областей», — рассказал доктор военных наук.

Вторым вариантом, по его мнению, является переходит ВС РФ к новому ведению боёв, которое подразумевает полномасштабную войну.

Третий вариант — ситуация остается так, как она есть сейчас. При этом сценарии проводится мобилизация, которая не позволит ничего изменить в существующем характере ведения боевых действий.

«Надо понимать, что сама по себе мобилизация ничего не изменит, кроме того, что принесёт дополнительные жертвы. В итоге, через два-три месяца при сохранении существующих тенденций на поле боя, в России может вспыхнуть революция», — предупредил Сивков.

Ранее Сивков заявил, что новый завод по производству Bayraktar на территории Украины должен стать легитимной целью для ВС РФ в ходе спецоперации.

Источник: https://svpressa.ru/war21/news/347939/

4
687
3