«Война долгая»: В Госдуме допустили новые волны мобилизации в России

        

«Война долгая»: В Госдуме допустили новые волны мобилизации в России

Депутат Госдумы Андрей Гурулев допустил, что в России еще могут быть новые волны частичной мобилизации, так как специальная военная операция на Украине не закончится быстро.

«Война долгая. Надо понимать, что волны мобилизации еще могут быть», – написал он в своем Telegram-канале.

По мнению депутата, необходимо вернуть в строй всех, кто ранее выбыл по состоянию здоровья. Гурулев считает, что они могут обучать тех, кому в скором времени предстоит отправиться в бой.

«Это крайне важно, откровенно говоря, офицеров в тылу не хватает. Многие мобилизованные офицеры нуждаются в нормальной подготовке, надо обучаться», – добавил депутат.

Кроме того Гурулев обратил внимание на тот факт, что за последние года в России база мобразвертывания была уничтожена, поэтому ее придется создавать заново.

«У нас не должно быть сомнений, что мы можем нормально людей обеспечивать всем, чтобы они не заказывали сами себе бронежилеты в интернет-магазинах», – сказал он.

Также депутат выразил мнение, что нужно организовать адекватное взаимодействие и управление между «армией, дивизиями, полками, батальонами подразделениями Росгвардией, полицией, местными властями, со всеми, кто находится на передовой и поддержке в тылу». Однако он сожалеет, что на сегодняшний день данная система не всегда работает хорошо и дает сбои. Тем не менее Гурулев уверен, что Россия обязательно одержит победу.

«Да, победим в любом варианте. Но наша задача - линейку времени сжать, затраты оптимизировать, потери должны быть минимальные», – заключил депутат.

Ранее Гурулев рассказал, что из пунктов приема личного состава исчезло 1,5 млн комплектов военной формы. Он убежден, что с данной ситуацией нужно и важно разбираться.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390533-voina_dolgaya_v_gosdume_dopustili_novye_volny_mobilizacii_v_rossii/

8
666
0