Закон по ОСАГО не будет применяться на новых территориях до 2024 года

 Российское законодательство об ОСАГО не станет применятья в ДНР и ЛНР до 1 января 2024 года. Об этом говорится в проектах конституционных законов, внесенных в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным.

«До 1 января 2024 года на территории Донецкой Народной Республики не применяется законодательство Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)», — говорится в проекте закона по Донецкой Народной Республике (ДНР).

Также это указано в проектах законов и для ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Риск гражданской ответственности владельца транспортного средства, который проживает на территории новых областей и республик, должен быть застрахован в соответствии с законодательством РФ на территориях субъектов, где законодательство применяется.

Также в воскресенье сообщалось, что граждане Луганской и Донецкой народных республик начнут получать паспорта РФ со дня принятия в состав России. Гражданство ДНР и ЛНР прекратится со дня принятия в РФ и образования в составе Российской Федерации нового субъекта.

Республики считаются принятыми в Российскую Федерацию с даты подписания договора.

2 сентября президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию договоры о вхождении Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Также в этот день Конституционной суд РФ одобрил пакет документов о вхождении четырех новых регионов в состав России.

Референдумы на освобожденных территориях состоялись с 23 по 27 сентября. За присоединение к России проголосовало большинство жителей. Так, в ДНР по результатам обработки 100% бюллетеней за интеграцию с Россией проголосовали 99,23% граждан, в ЛНР — 98,42% избирателей. В Херсонской области изменения поддержали 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%.

Источник: https://iz.ru/1404440/2022-10-02/zakon-po-osago-ne-budet-primeniatsia-na-novykh-territoriiakh-do-2024-goda

0
29
0