Харьков, Лиман, мотивация и пропащая спецоперация


Лиман вышел из состава Российской Федерации. Он освобождён ВСУ. Росссийские войска отступили под угрозой полного окружения и неминуемого уничтожения.
Это вторая крупная победа ВС РФ за последние две недели. Первая, как известно, была под Харьковом, ведь, в соответствии с официальной терминологией, спущенной вниз в приказном порядке, полагается говорить, что войска РФ не отступили, а перегруппировались. А украинские нацисты понесли тяжёлые потери.

Патриоты негодуют, скорбят, проклинают весь белый свет, начиная с США и заканчивая аборигенами архипелага Туамоту, и это понятно: если победная для России спецоперация продолжится такими же темпами, то недалёк тот час, когда русобандеровцев начнут отлавливать по одному и кучками. И что случится потом - не хочется даже думать.
Впрочем, Маргарита Симоньян девушка умная и знает точно, что её ожидает.
 А здесь имеет смысл поговорить о вранье.
Те, кто внимательно смотрел и слушал заявления главного маршала военной пропаганды Конашенкова, сделанные в самые первые дни СВО, помнят, что, комментируя успехи ВС РФ на украинском направлении, тот говорил, что у вооружённых сил Украины нет мотивации сражаться, что военные ВСУ массово сдаются в плен, что полная победа практически обеспечена и что число потерь противника огромно.

Конашенков врал. Но врал он не сам по себе. Он продолжал на своём уровне цепную реакцию государственного вранья, начавшуюся на самом верху.
Задолго до разгрома под Харьковом и Лиманом было ясно, что всё обстоит ровно наоборот:
- потери ВС РФ очень велики, победа далека, как никогда раньше, а самое главное - мотивации в войсках нет абсолютно никакой, за исключением той, о которой нельзя говорить публично, чтобы не дискредитировать российскую армию.

Здесь невозможно не вспомнить старинную поговорку: никогда так много не врут, как во время войны и после охоты. Но поскольку никакой войны у нас, как известно нет, то и вранья, кончно же, нет. Есть "частично недостоверная информация".
 И в этом смысле Конашенков был всегда на высоте. Его слова о недостатке мотивации были частично недостоверны. В том смысле, что в среде украинских военных она оказалась зашкаливающе высока, а вот у их противников как-то совсем не очень.

И дело тут не в том, что русский солдат плох. Вовсе наоборот! Потери и поражения, которые несёт сейчас армия РФ говорят как раз о том, что с армией всё в порядке, что виноваты не солдаты, не генералы и не Генштаб. А русский солдат точно так же силён и беззаветно храбр, как и 8 лет, и 80 лет назад.
Вспомним Дебальцево и Иловайск в 2014 году! Страшный разгром, который потерпели тогда украинские военные. Что изменилось за эти 8 лет? Российская армия так опустилась и деградировала, а украинская так окрепла и заматерела?
Да ни в коем случае! Всё осталось таким же, за небольшим исключением.
И в 1941-м, и в 2014-м российские войска ЗНАЛИ, за что они дерутся. И потому победить их было невозможно. А сегодня НЕ ЗНАЮТ! И чем дольше длится СВО, тем меньше они это понимают, потому что каждый день своими глазами видят разницу между тем, что им говорили накануне СВО и тем, что имеет место быть на самом деле.


И каким бы доблестным ни был русский солдат, каким бы оружием он ни воевал, какие бы угрожающие и предупреждающие вопли ни сопровождали его из высоких московских кабинетов, воевать от этого лучше он не сможет.
Жизнь, извините за банальность, у человека всего одна. И для того, чтобы её отдать, нужно чётко понимать, за что умирать. Без этого понимания невозможно не только выиграть войну, но даже провести успешно крупную локальную военную операцию.
Сегодня такого понимания нет даже у кадровых профессиональных российских военных! Что уж говорить о тысячах насильно мобилизованных, по сути - сугубо мирных, гражданских людях, которым скоро своими глазами предстоить увидеть страшный обман, вопиющую лживость российской пропаганды, пославшей их на смерть непонятно зачем.
Во имя чего им убивать таких же точно людей, как они сами и их близкие? Во имя чего им умирать? Ради борьбы с нацизмом, которого нет и не было в помине?
Ради присоединения к России новых территорий, которые в их сознании на генетическом уровне являются исконно украинскими, т.е. чужими?
Мотивация - самоe главное дело на любой войне. Без неё на смерть не идут. И крепости не берут. Даже если в спину стреляют заградотряды.
Поэтому СВО обречена. Она была проиграна ещё до начала, о чём мне приходилось писать десятки раз.
И на этом фоне то самое пресловутое применение Россией тактического ЯО, о котором не перестают говорить все в мире, окажется не просто вопиющим преступлением, но и вопиющей глупостью, потому что ни тактическое, ни стратегическое оружие не способно ни заменить собой отсутствующую мотивацию у одних, ни лишить этой мотивации других.
 Зато оно вполне способно положить конец существованию России.

Патриотические имбецилы из числа проплаченных сетевых и официальных пропагандонов, нервно каждую минуту проверяя бронь от призыва, не устают вслед за свихнувшимся Кремлём ядовито насмехаться над НАТО и американской армией, которые, по их дегенеративным оценкам, боятся Россию и её нацлидера, как огня.
Однако, пока что Россия терпит одно поражение за другим вовсе не от НАТО или США, а от украинской армии.
Что же касается американцев, то они, ещё не вступив в конфликт с Росией, уже предельно замотивированы.
Перед ними будет поставлена любой ценой задача остановить сумасшедшего диктатора с книжкой Ильина подмышкой и атомной бомбой в кармане и спасти планету, если это окажется необходимым.
И они эту задачу выполнят с превеликим тщанием и при поддержке всего мира, потому что такая задача, в отличие от задач СВО, не будет ложью.


После чего всё, что останется от Российской Федерации, войдёт в состав Украины на правах восточной губернии.
И при полном международном признании.

Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/44089/-

5
482
2