Патриарх Кирилл заболел коронавиурсом после призыва россиян не бояться умирать на Украине


Патриарх Кирилл заболел коронавиурсом после призыва россиян не бояться умирать на Украине

Призывавший россиян не бояться умирать на Украине патриарх Кирилл заболел коронавирусом. Он отменил все запланированные встречи и поездки.

Об этом сообщается на сайте Московского патриархата Русской православной церкви (РПЦ). Отмечается, что болезнь патриарха протекает «с выраженными симптомами», из-за чего предстоятелю РПЦ необходимы постельный режим и изоляция. Само состояние Гундяева оценивается как удовлетворительное.

За несколько дней до заболевания патриарх призвал мобилизованных россиян не бояться умирать на Украине. «Церковь осознает, что если кто-то, движимый чувством долга, необходимостью исполнить присягу, остается верным своему призванию и погибает при исполнении воинского долга, то он, несомненно, совершает деяние, равносильное жертве. Он себя приносит в жертву за других. И потому верим, что эта жертва смывает все грехи, которые человек совершил», – сказал в своей проповеди предстоятель РПЦ.

По его словам, жертва – это самое высокое проявление любви человека к своим ближним. Он напомнил россиянам о вечной жизни и отправил их на фронт «смело исполнять свой воинский долг».

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390493-patriarh_kirill_zabolel_koronaviursom_posle_prizyva_rossiyan_ne_boya/

5
228
4