"Сумасшедший вариант" США: Удар по Кремлю. Чем ответит Россия?

В России дали ответ, как может отреагировать Россия в случае ядерного удара по нашей территории. В посольстве России в США прокомментировали "сумасшедшие варианты", которые появляются в последнее время в западной прессе.

Ответ России

Посольство России в США прокомментировало материал издания Newsweek, в котором содержались прогнозы по возможному ядерному удару. Дипломаты обратили внимание, что в статье были приведены заявления "анонимных представителей Пентагона". 

Там говорилось, что в американском военном ведомстве разрабатывают различные планы реагирования на гипотетическое применение нашей страной ядерного оружия. Среди них оказались даже "сумасшедшие варианты". Например, "обезглавливающий удар" по военно-политическому руководству нашей страны. 

Фактически американские журналисты заявили о возможном ударе по Кремлю. 

"Хочется верить, что подобные бредовые рассуждения не отражают официальную позицию военного ведомства США. В противном случае - мир и вправду вплотную подошёл к опасной черте и на горизонте замаячил Карибский кризис 2.0. Исходим из того, что в Вашингтоне прекрасно осознают эскалационный характер такой безрассудной риторики", - заявили в посольстве России в США.

Русские дипломаты заявили о решимости нашей страны защищать свой суверенитет и территориальную целостность всеми доступными средствами. Поэтому "мысленные эксперимент" американских "военных планировщиков" в итоге может дорого обойтись, предупредили они. 

"Любое военное столкновение ядерных держав неминуемо приведёт к катастрофическим последствиям", - напомнили в посольстве. 

"Мёртвая рука"

Ранее директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков напомнил: размещая на территории Европы ядерное оружие, США, по сути, готовятся к его применению с разрешения самих этих неядерных государств. Но, по всей видимости, в Вашингтоне забыли о последнем рубеже российский защиты - так называемой "Мёртвой руке", способной нанести "обезглавливающий удар".

"К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, - объясняет Ермаков, его цитирует РИА Новости. - Возможно, они просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы происходит нечто подобное".

Напомним, что среди наших гарантов безопасности система "Периметр", которую активно обсуждали в прошлом году с подачи западных источников. О преимуществах системы в беседе с Царьградом говорил главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

На Западе "Периметр" называют "Мертвой рукой", и это "последний рубеж ответного удара" России.

Система "Периметр" сработает эффективно в случае удара, даже если все представители Вооружённых сил России выйдут в отпуск, пояснял Мураховский. 

"Она сделана на тот очень маловероятный, практически невероятный случай, если мы, имею в виду все системы обороны Российской Федерации, проспали нанесение по России ядерных ударов, ядерные боеголовки прилетели на нашу территорию, произошел их подрыв, - заявил эксперт. - Это так называемый "обезглавливающий удар" по терминологии американцев". 

 

Источник: https://tsargrad.tv/news/sumasshedshij-variant-ssha-udar-po-kremlju-chem-otvetit-rossija_635587

3
411
2