Должен ли педагог знать в совершенстве русский язык?

Сразу оговорюсь, речь о России.
Сейчас модно создавать домашние детские сады. В них обычно 5-6 детишек, 1-2 воспитателя, хороший уход, присмотр, и иногда даже встречается отсутствие привычной муниципальному детскому саду круглогодичной заболеваемости.
Крестник мой в сад не попал, рассматривается вариант детского сада частного, в том числе и домашнего.
И вот одна дама предлагает на форуме свои услуги. Объявление начинается так "Бебиситор-няня предлагает свои услуги".
Ладно, думаю. Возможно, бебиситор опечатался, с кем не бывает.
Изучаю дальше. Ошибки множатся на глазах. "Дети прибывают в помещении детского сада с.. ", "гуляим один два раза в день" и т.д. С орфографией худо, отсутствие знаков препинания в нужных местах уже не удивляет.
Пролистав 4 с небольшим страницы разговоров, решила задать ситору вопрос - а есть ли у нее высшее педагогическое образование и владеет ли она русским языком так, чтобы дети не переняли все её многочисленные ошибки и не начали говорить на ломаном русском.

От самой ситор ответа я так и не дождалась, зато появились несколько защитниц, убеждающих меня в том, что воспитатель домашнего детского сада не должен обладать врожденной грамотностью и, как следствие, все ее ошибки в написании простительны. Мол, главное, что человек хороший. А образование, оно так... хорошо, если есть.
Удивительно. Неужели можно доверить своего ребенка человеку, не только не имеющему педагогического образования, но и не имеющему его вовсе? Я понимаю, что в стране проблема с детскими садами, с местами для детей, которых катастрофически не хватает. Но не настолько же все критично, чтобы доверять ребенка абы кому, да еще и радоваться, что удачно чадо пристроили.