Капитализм стремится уничтожить оба источника свои богатств: природу и человека

Уже в середине 80-ых годов прошлого века в массовое сознание советских граждан начала внедряться мысль, что рыночная экономика и капитализм гораздо эффективней плана и социализма.

Через несколько лет СССР рухнул и разделился на части. Каждая республика стала отдельным государством, и практически везде начались рыночные реформы.


Коллективный Запад в лице СССР и его союзников потерял противника и получил полную свободу на всем мировым сообществом.

Наступил этап очередной глобализации

Капитализм, который заточен на получение прибыли захватил сознание людей. Человеческие качества необходимые для созидательного труда на общее благо, такие как дружба, взаимопомощь, сострадание стали заменяться на низменные пороки такие, как зависть, ненависть, подлость.

Конкуренция ради выгоды приводила к разобщению как народов, в общем, так и семей в частности. Общее озлобление и ненависть друг к другу внутри самих народов приводила к межнациональным и религиозным конфликтам.

Капиталистам, которые еще недавно были вынуждены делиться прибылью с трудовым народом, стало гораздо выгодней переносить производства туда, где народы был еще недостаточно образованы и не требовали достойного уровня жизни. А местное население, потеряв промышленность, науку и образование начинало активно деградировать и вымирать.

Буквально за несколько десятилетий промышленность, наука и образование стали локомотивом экономики азиатских стран.

Промышленность в погоне за прибылью перестала производить долговечные и качественные товары, а продукты питания, наполненные достижениями химии стали убивать здоровье населения. Больное население стало выгодным фармакологическим корпорациям.

Планета Земля начала превращаться в большой мусорный полигон. Воздух, вода и земли заражены отходами промышленности и жизнедеятельности населения.

Очистить моря и океаны от мусора и химических загрязнений уже не представляется возможным. Даже космос стал мусорной свалкой из отработавших свое время спутников.


Почему капитализм, получив полную свободу над Миром, превратил нашу Планету Земля не процветающую цивилизацию, а в зону мирового бедствия?

На этот вопрос ответили классики: "Капитализм стремится уничтожить оба источника своих богатств: природу и человека" (Карл Маркс).

Источник: http://www.dal.by/news/178/22-09-22-4/

3
39
4