Школа Шопинга Татьяны Тимофеевой: откуда берутся отрицательные отзывы и стоит ли им верить

Школа Шопинга Татьяны Тимофеевой: откуда берутся отрицательные отзывы и стоит ли им верить

Школа Шопинга — крупнейший обучающий проект в России, о котором слышал каждый, кто мечтает одеваться стильно. Курсы в ШШ достаточно дорогие, поэтому понятно желание потенциальных студентов убедиться, что они выбирают лучшее. И отрицательные отзывы в этом плане могут вызвать серьезные сомнения. Так ли хорош проект, как его преподносят владельцы? Имеет ли смысл тратить деньги на обучение, если есть недовольные?

Сегодня не проблема создать образ, который будет работать на владельца: романтичная девушка, брутальный мужчина, надежный партнер, перспективный работник — вы можете с помощью одежды подчеркнуть сильные стороны своей внешности, своего характера. Если думаете, что у вас нет чувства стиля, можно попросить о помощи. Например, обратиться к стилисту: он выслушает пожелания, сформирует гардероб, который закроет потребности, выгодно преподнесет особенности фигуры, внешности. Но есть проблема: время беспощадно — меняются жизненные обстоятельства, внешность, возраст. То, что несколько месяцев назад идеально отражало ваш внутренний мир, сегодня совершенно вам не подходит и не нравится. Можно, конечно, регулярно заказывать услуги стилиста. Но есть нюансы:

  • может быть сложно найти специалиста, который поймет досконально, что вы хотите получить. Носить же одежду, в которой вы чувствуете себя некомфортно — значит рисковать своим настроением, а в конечном счете, и самочувствием;
  • каждый раз услуги стилиста необходимо оплачивать. А это дополнительные расходы к тратам на новый гардероб. Хорошо, если работа стилиста требуется нечасто. Но случается так, что менять гардероб приходится часто: сегодня вы переехали в город с другим климатом, через месяц сменить работу и дресс-код, еще через пару месяцев забеременели, потом стали мамой;
  • с чувством зависимости при покупке одежды от другого человека смириться может не каждый. Да, иногда полезно взглянуть на себя со стороны, оценить, как вас видят другие люди, но отказывать себе в покупке классной кофточки только потому, что стилист не видит в ней необходимости, обидно.

Есть ли альтернатива стилисту? Есть. Можно самому освоить основные и нюансы выбора фасонов, сочетнаия цветов, фактур, принтов. Отслеживать модные тенденции и подбирать наряды, которые им соответствуют. В интернете гигабайты информации на эту тему. Но если хотите сэкономить свое время и нервы, выбирайте платные курсы моды и стиля. Например, запишитесь в Школу Шопинга.

ШШ: важное о главном

Школа Шопинга — крупнейший в России проект, обучающий основам и нюансам формирования модного образа. В рамках ШШ есть курсы как для новичков, где студенты постигают азы стиля, так и для опытных модниц, которые не устают совершенствоваться в выбранной области.

Татьяна Тимофеева, основательница Школы Шопинга, начинала свой путь в мире моды и стиля в начале двухтысячных. Татьяна стала одной из первых российских женщин, которая открыла и понесла в массы простую истину: чувство стиля — это не врожденный дар, это навык, которому можно научиться. Сначала Татьяна работала персональным шопером, ее клиентами были топ-менеджеры, предприниматели и их жены. Потом Тимофеева стала организовывать тренинги, на которые стекались слушатели из России и других стран — на тренингах Татьяна подробно рассказывала об основах создания гардероба-конструктора и о преимуществах этой модели формирования своего стиля.

Какое-то время Татьяна успевала сочетать работу персонального шопера и организацию тренингов, но настал момент, когда пришлось делать выбор. Тимофеева не просто выбрала, она решила пойти еще дальше — создала онлайн-школу с курсами для новичков в мире моды и стиля.

Школа Шопинга — один из востребованных проектов, обучающих моде и стилю. Курсы от Татьяны Тимофеевой — удовольствие довольно дорогое, однако желающих обучаться у гуру моды и стиля меньше не становится. Часто запись на курсы заканчивается задолго до того момента, как начинается обучение.

Курсы от ШШ: ложка дегтя в вагоне меда

Сложно поддерживать имидж хорошей компании, если продукт плохой. Негативные отзывы будут просачиваться повсюду — на сайтах-отзовиках, на специализированных форумах, в аккаунтах соцсетей. Но не стоит воспринимать их как абсолютное зло, они позволяют делать продукт лучше. А если негатив полностью отсутствует, это может свидетельствовать только о том, что рекламодатель рьяно выслеживает и чистит неугодные отзывы, поддерживая нужный имидж. Стоит задуматься.

Для тех, кто не может принять решение, тех, кто ищет правду, интернет — хороший инструмент, позволяющий изучить массу нюансов перед тем, как выбрать.

Есть отрицательные отзывы и у такого популярного крупного проекта, как Школа Шопинга. И это случай, когда негатив работает не против объекта, а на него, позволяя потенциальным студентам скорректировать ожидания от проекта и в конечном счете получить от курсов максимум пользы. О чем речь?

Негативные отзывы не всегда свидетельствуют, что в компании что-то не так. И Школа Шопинга яркий этому пример. Рассмотрим самые типичные примеры недовольства:

  1. Многие пишут о том, что курсы неоправданно дорогие. Что на это можно ответить? Во-первых, цена на курсы не скрывается, и до того, как записаться на обучение, ученик понимает, какую сумму он за это заплатит. Во-вторых, нужно уметь соотносить цену и ценность продукта. Например, можно посчитать, какую сумму вы будете экономить каждый год, отказавшись от ненужной одежды. В вашем гардеробе будет меньше вещей, но из них вы сможете составить больше образов, чем раньше. И что важно — новые образы будут соответствовать вашему вкусу, внутреннему миру, потребностям, ведь составлять их вы будете самостоятельно. Еще момент — обучение в Школе Шопинга предполагает много практики, при этом ученицы не обязаны покупать все вещи, которые им нужны в рамках выполнения домашних заданий. Все, что вам необходимо — магазин, примерочная и телефон с камерой. Покупать вещи вы сможете в том темпе, который для вас комфортен — сразу или, например, после окончания курса. При этом не обязательно покупать вещи люкс-сегмента, можно найти настоящие жемчужины и в массмаркете, так что и в этом плане Школа Шопинга помогает экономить, оправдывая свою цену. Это инвестиции в себя, которые очень скоро себя окупят.
  2. Еще одна претензия к ШШ — программа обучения. Тут мнения расходятся: кто-то пишет, что Татьяна Тимофеева рассказывает очевидные вещи, на которые не стоит тратить свое время и внимание. А кто-то, наоборот, говорит о том, что не успевает воспринимать и усваивать информацию. Что нужно знать о программе? Самое главное — это минимум воды, много практики и сильная обратная связь. На Базовом курсе Татьяна рассказывает азы — о холодной и теплой цветовой гамме, о сочетании оттенков и фактур, о роли аксессуаров при формировании образов. На сайте Школы Шопинга вы можете изучить программу, которая предлагается на Базовом курсе — если все эти темы вам знакомы, вы можете выбрать другой продукт ШШ, который отвечает вашим запросам. Но идти на Продвинутый курс, не зная основ, не стоит — разжевывать темы, которые даются на Базовом курсе, Татьяна Тимофеева на продвинутых курсах не будет. Все то, что изучалось как база, теперь используется как инструменты, эффективность которых доказательств не требует. Обратите внимание, что обычно негативные отзывы о том, что он не успевает усваивать информацию, пишут те, кто не изучив темы Базового курса сразу пошел на продвинутое обучение. Не совершайте такую же ошибку, и поводов для написания отрицательного отзыва у вас не будет.
  3. Наконец, еще один повод для негатива сформирован неумением студентов правильно распределять свое время. Кто-то жалуется, что курсы требуют максимального вовлечения и не получается совмещать обучение с работой или, например, учебой в вузе. Кто-то не успевает выполнять домашние задания, что влечет опоздания по изучению курса. Этих отрицательных отзывов могло бы и не быть, если бы студенты правильно рассчитывали свое время и свои силы. Ни один даже самый гениальный преподаватель не сможет насильно вложить знания в вашу голову. Лекции приходится смотреть (тратить на это время), домашние задания выполнять. Да, это все требует времени, поэтому нет смысла записываться на обучение в Школу Шопинга, если вам и так не хватает 25-ого часа в сутках, чтобы выполнять рутинные задачи. При этом обучающие процессы в Школе Шопинга выстроены максимально продуктивным для студентов образом — вы можете смотреть лекции в любое удобное время, выполнять практику в комфортном режиме, важно укладываться в дедлайны курсов по сдаче домашних заданий. Поэтому достаточно распределить приоритеты, а переформатировать свой график так, чтобы хватало времени и на учебу, и на жизнь, труда не составит.

Сомнения — это нормально. Не отмахивайтесь от своих сомнений, если они есть. Задавайте вопросы, ищите положительные и отрицательные отзывы, изучайте обучающую программу, пытайтесь прикинуть, сколько времени у вас займет обучение и откуда это время вы сможете взять. Позаботьтесь о том, чтобы перед оплатой курса оценить силы, определить важные критерии — это позволит вам уйти от завышенных ожиданий и получить от обучения максимум удовольствия, пользы, результатов.

ШШ: для тех, кто знает чего хочет

Обучение в Школе Шопинга — удовольствие не из дешевых. Поэтому многие студенты уверены, что за эти деньги они получат знания на блюдечке с голубой каемочкой. Но, как мы уже упоминали выше, знания эти в голову вам никто не положит — как минимум, нужно дотянуться до блюдечка и взять их.

Обучение построено так, чтобы все студенты после окончания курса могли легко и свободно сформировать гардероб в точном соответствии со своими запросами:

  • обучение на курсах идет от простого к сложному. Поэтому, если сначала вам кажется, что Татьяна рассказывает прописные истины, не стоит негодовать, лучше еще раз послушать, возможно, даже на знакомую тему вы сможете взглянуть под новым углом, и в будущем это пригодится;
  • много практики дополняется обратной связью. Не стоит ожидать обратной связи с инструкцией по устранению ошибок. Задача куратора — научить вас самих находить эти ошибки и устранять их. Чтобы в будущем, после окончания курсов, вы чувствовали себя свободно и уверенно, когда за вашей спиной не стоит куратор;

Хотите уверенно чувствовать себя в магазинах одежды и создавать образы, которые отражают ваш характер? Записывайтесь на обучение к Татьяне Тимофеевой — вы достигнете результата. В том, разумеется, случае, если правильно рассчитаете свои силы, время, если будете уделять должное время и внимание процессу обучения, соблюдать дедлайны.

1
41
-2