Михалков спустил на землю Пугачеву, приравнявшую себя к великим умам

Михалков спустил на землю Пугачеву, приравнявшую себя к великим умамРежиссер отреагировал на намек певицы.

Никита Михалков дал отпор Алле Пугачевой, намекнувшей на свое сходство с преследуемой властями героиней знаменитой картины.

Недавно Алла Пугачева выложила в соцсети кадр из фильма Михалкова «Раба любви». На нем изображена героиня картины актриса Ольга Вознесенская, уезжающая от преследователей на трамвае. В подписи к публикации певица задала вопрос, куда же исчез «прекрасный человек Никита Михалков».

Режиссер ответил, что Пугачева не может сравнивать с себя с интеллигенцией, покинувшей Россию в годы революции, так как они с Максимом Галкиным* сбежали из страны по совершенно другим причинам.

«Они же самоизгнались, укатили сами. И пытаться сопоставить себя с теми, кто изгнан, с теми большими умами, невообразимыми талантами, что не согласны с властью… Приравнивать себя к ним — пошло, несправедливо, потому что те ехали от смерти, от тюрьмы. А эти уезжали для того, чтобы сохранить свои счета, свою недвижимость», — заявил Михалков в передаче «Бесогон ТВ».

Источник: https://www.popcornnews.ru/news/poshlo-mihalkov-spustil-na-zemlyu-pugachevu-priravnyavshuyu-sebya-k-velikim_id297526_a137

0
0
0