Ни денацификации, ни демобилизации


После громкого провала на Харьковском направлении безумная патриотическая тусовка завопила о необходимости принятия срочных мер.
В числе таковых называют мобилизацию.
Однако, поскольку когнитивные способности патриотов-державников практически буквально соответствуют критериям альтернативной одарённости, никто из них физически не в состоянии осознать, что мобилизация невозможна. И этому есть три объяснения.
Прежде всего Кремль, тщательно мониторящий общественные настроения, чётко понимает степень раскола в сознании российского населения по отношению к идущей на Украине специальной военной операции. Даже самые лояльные по отношению к власти опросы дают не более 60% тех, кто "ЗА" и 40% тех, кто "ПРОТИВ".
На практике это соотношение ещё более удручающе.
Это означает, что в случае тотального призыва в действующую армию взрывы общественного недовольства гарантированы. И на фоне, мягко говоря, не слишком успешной военной кампании в сопредельной стране такие эксцессы господам в Москве совсем не нужны. Галера может перевернуться.


Но есть и другая причина. Верховный главнокомандующий известен тем, что никогда не признаёт своих промахов и никогда не отступает от цели, даже если она глубоко ошибочна.

В таких условиях объявление мобилизации автоматически означает признание серьёзных ошибок, допущенных при планировании операции, а на это Владимир Владимирович, который никогда не ошибается, никак не может согласиться.
По этой же причине он не может снять с должности министра обороны опростоволосившегося мастера танковых биатлонов.
А третья причина заключается в том, что всеобщая мобилизация, о которой трубят свихнувшиеся пропагандисты и отдельные официальные лица, уже никак не соответствует характеру кампании, определённому как военная спецоперация. Всеобщая мобилизация означает войну. Со всеми вытекающими из этого признания последствиями.

Поэтому так отчаянно крутится власть, изыскивая любые альтернативные пути для наращивания воинского контингента на украинских фронтах, начиная от давления на региональных руководителей с целью формирования наспех сформированных "добровольческих" подразделений, о чём только что говорил другой известный генералиссимус - Рамзан Кадыров, и заканчивая агитациeй в тюрьмах, которой активно занялся некто Е. Пригожин.


Интересно здесь то, что сходящие с ума в поисках подходящих решений российские власти даже не осознают, что массовое привлечение на фронт зэков с тяжкими статьями за плечами придаёт всей этой кампании открыто криминальный характер, в чём собственно и обвиняют Москву во всём мире.
 Однако дело даже не в этом, а в том, что без всеобщей мобилизации и без насыщения армии большим числом квалифицированных, опытных офицерских кадров, иными словами без перевода спецоперации в реальную войну заявленных изначально целей не добиться. А таких кадров в таком количестве сегодня негде взять.
Несколько тысяч убийц и насильников никоим образом не переломят ход событий. Как и 10-тысячный чеченский корпус, который, по словам Рамзана Ахматовича, уже высадился или вот-вот высадится вна Украине.
Все они полягут в полях без шансов на успех под свист Хаймарсов и Цезарей.

И что тогда?
 Массированное разрушение украинской инфраструктуры, иначе говоря, целевые атаки на гражданские объекты, которые неминуемо проведут к масовой гибели гражданского населения, называются военным преступлением.
И каждая такая атака - это лишние годы, если не десятилетия, на которые откатывается Россия в своём развитии.
К тому же, никакие разрушения уже не остановят ВСУ и политическое руководство Украины, за которым поддержка всего мира.
Применение ЯО практически исключено, о чём мне приходилось писать в предыдущих статьях. А если оно всё же случится, то физический конец России настанет практически в тот же день.
 Что делать в таких условиях, не сказал бы никто.
"И не остановиться, и не сменить ноги!" - писал когда-то один очень прозорливый человек, как-будто уже тогда, в середине благословенного застоя предчувствуя кошмар грядущих лет.

И кто мог тогда подумать, что звонкая фраза из песни обернётся такой глухой и безнадёжной реальностью?
Впрочем "нет пророка в своём отечестве", сказано в Писании.
 А вот о том, что теперь делать Российскому руководству, там нет ни слова.
Кроме, пожалуй, совета приступать к собиранию камней.
Хотя кто из этих "спасителей" России хоть раз открывал Библию?

Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/43944/-

7
339
-1