Андрей Нальгин. О расплате за трусость, обман и предательство


Как с придыханием пишут наши СМИ, Путин стал первым мировым лидером, поздравившим Карла III со вступлением на британский престол. И это всё – на фоне тех грозных и драматических событий за 2 тыс. км от Букингемского дворца, о которых третий день шумят народные витии в поисках предателей и виноватых.

Хотя чего там искать долго? Всё ж ясно, как Божий день!

Но в любом случае этот день уже вчерашний. А вот что грядущий нам готовит?

Расплату.

И она будет огромной. А главное – долгой. Очень долгой…

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс, в послужном списке которого значится и работа послом США в России, сказал, что «спецоперацию Путина крайне трудно пока охарактеризовать, не прибегая к слову "провал"». Причём высказался он в этом духе ещё за пару дней до успешной перегруппировки российских воинских частей с уходом из Изюма и Балаклеи.

Понятное дело, враг есть враг, чего ещё от него ожидать? Хотя были в отечественной истории лидеры и полководцы, вызывавшие уважение даже у врагов. Но это – не про «этих».

Однако важнее не исторические аналогии и оценки враждебных современников, а прогнозы главы американского разведывательного ведомства о дальнейшем развитии событий. Относительно краткосрочных перспектив Билл Бёрнс высказался просто, выступая на конференции Billington CyberSecurity в Вашингтоне:

«Сейчас Путин делает ставку на то, что он в итоге будет твёрже в своей стратегии, чем украинцы, европейцы и американцы – в ответе на неё. Но я считаю, что он настолько же ошибается в отношении этой своей ставки, насколько был глубоко неправ в своих предположениях, сделанных ещё в феврале».

В какой-то степени эти слова директора ЦРУ отражают стремление Вашингтона поддержать и ободрить тех, кто уже начали испытывать усталость от последствий тотального противостояния с Россией. Которое, как нельзя не признать, всё дороже и дороже обходится западному обывателю.

Так что и следующий вывод Уильяма Бёрнса по-своему логичен:

«Российской экономике буден нанесён долгосрочный ущерб, Россия заплатит очень высокую цену, я думаю, в течение длительного периода времени. Платить придётся поколениям россиян».

И вот это уже не столько прогноз вашингтонского чиновника высокого ранга, сколько текущий план Белого дома. Ослабить Россию на поколения вперёд. Более того, как считает уже российский эксперт (из числа «ястребов») Сергей Караганов, основатель и почётный председатель Совета по внешней и оборонной политике, «безусловно, поражение будет чудовищным: мы можем снова потерять страну, но на этот раз, в отличие от 1990-х годов, нас будут добивать».

И такой сценарий воплощаться будет уже независимо от того, прогнётся ли Кремль ещё дальше, и даже капитулирует ли он. Что в общем делает бесполезным даже вариант с приходом «нового Горбачева», который опять сдаст всё.

Но это, наверное, очень слабое утешение, когда впереди такой прогноз...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/43883/-

Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/43883/-

11
541
0