Запад «кинул» Россию зерновой сделкой. А почему ж мы такие глупые?

Выступая на ВЭФ-2022, президент России Владимир Путин заявил, что сделка со странами Запада по вывозу зерна с Украины, в рамках которой Россия разблокировала черноморские порты, оказалась обманом. Он отметил, что Западные страны оказывали на Россию давление под предлогом обеспечения продовольствием беднейших стран, но в итоге обманули и Москву, и беднейшие страны. По словам президента, ситуация по вывозу российского зерна «хитро сделанная»: хотя напрямую ограничений нет, они есть по фрахту, который сейчас выводится из-под санкций. Беднейшие же страны просто не получили зерно, так как оно ушло в Европу.

«Это очередной наглый обман. И дело не в нас. Это обман международной общественности, обман партнеров Африки, других стран, которые остро нуждаются в продовольствии. Это просто надувательство. Хамское и наглое отношение к партнерам, ради которых якобы это все делалось»,— сказал президент. 

«Нас и беднейшие страны обманули, как в народе говорят, просто кинули»,— подвел итоги зерновой сделки Владимир Путин. 

В ходе своей сегодняшней речи на ВЭФ российский президент подчеркивал, что Россия сделала все для вывоза зерна с Украины. По его мнению, вывоз зерна из украинских портов следует ограничить, чтобы оно направлялось в развивающиеся страны. Об этом глава государства пообещал посоветоваться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5548323

11
373
0